임플런트종류

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 11회 작성일 2021-06-13 23:58:48 댓글 0

본문

[임플란트 1편] 임플란트 종류, 이 영상만 보면 한 번에 정리된다(feat.디지털 임플란트)

#임플란트 #임플란트종류 #노인인플란트 #고령자임플란트 #원데이임플란트 #당뇨환자임플란트 #당뇨병환자임플란트 #임플란트시술종류 #임플란트치료 #임플란트란 #임플란트치과 #최신임플란트 #치과

임플란트는 치아가 손상됐을 때 자연 치아와 가장 유사한 방법으로 다시 채워 씹는 기능을 회복할 수 있는 시술법을 말한다. 인터넷의 발달로 임플란트 관련 정보를 쉽게 찾아볼 수 있게 됐다. 그러나 정보가 너무 많은 탓에 본인에게 맞는 시술법이나 종류를 선택하기는 더욱 어려워졌다.

'헬스조선 질병백과' 이번 주제는 '임플란트의 종류'. 크림치과 김정란 원장이 임플란트의 종류에 관해 자세히 설명한다. 특히 원데이 임플란트는 수술 당일부터 임시로 쓸 수 있는 보철을 이용해 불편감을 최소화한 방법으로 인기를 얻고 있다. 수술 당일부터 아주 딱딱한 음식을 제외한 음식 섭취가 가능하다.
오영도 : 안녕하세요 크림치과병원 김정란 원장님

임플란트 종류가 이렇게 많은 줄 몰랐습니다.
주변에서 임플란트 하느라 고생하는 걸 봐서 '임플란트' 라는 단어만 들어도 무서운데.

잘 들었습니다.
고맙습니다 .
문화옥 : 선생님 에디슨이란이름인임플란트도있나요?
붕어야밥먹자 : 선척적으로 일반인들보다 아랫앞니2개가 작습니다.
유치보다 작았어요.
제이빨기준 윗앞니 1개크기정도입니다.
의사선생님말로는1.1~2미리라고 하셧던거 같아요.
하나가 흔들린지 1년정도 됐는데 통증이 시작되면서 이번에 흔들리지 않던이까지 두개다 뽑았는데요.
임플란트는 폭이좀 좁아서 두개넣기는 작고 한개로하기에는 이쁘지않을꺼같다 하시며 브릿지를 말씀해주셨는데...
작은 이가 유전이라 어머니와 작은형은 이미20년전에 브릿지했었습니다.
형브릿지를 이번설에 확인해보니...
아랫니2개밑으로 잇몸이 녹았는지 없어서3~5미리정도 뚫려있는거보고ㅠㅠ 임프란트검색을 많이 했는데요.
임플란트 하나를 2개사이에박고 이빨하나를 두개이빨처럼 가공하여 식립할수 있나요?
1ㅡ유전적 아래앞니2개 유치보다 작은수준
2ㅡ브릿지 1~4번중 2번3번아래 잇몸이 없는거보고 하기싫어짐<뚫려있었음ㅠㅠ>
3ㅡ임플란트1개를 2개이 센터에 식립하여
1개의이빨을 두개처럼 가공하여 식립가능한지요.
2개박는거보다 고통이 적을꺼같아요.
심미적으로 옆니보다 상대적으로 작아보이더라도 그부분은 제가 감수할수 있습니다.
<앞니로 힘쓰는건 거의없는거같아요.>
4ㅡ된다면 임플란트비용은 2개로 계산되나요?
문화옥 : 답 주심감사드립니다
원장님 치과가 어딘지
알고싶은데요~
동광치과기공소듀오브릿지 :

많고 많은 임플란트 종류 중 어떤 걸 선택해야 할까?

임플란트에 대해서 프라임치과 박민우 원장님과 함께 알아봅니다.

#임플란트 #프라임치과 #발치
#상악동거상술 #뼈이식임플란트
#

★하이닥tv 유튜브 구독하기: https://bit.ly/2Qlyorl
★페이스북: https://www.facebook.com/hidoc9988/

★건강이 궁금하면 하이닥에 물어보세요~!
https://www.hidoc.co.kr

*저작권©언론사 하이닥, 무단 전재 및 재배포 금지
박쵸이 : 우왓 꿀정보 감사요~!!
まんコに中出し : 동문서답이네
Anthony Kim : 내용은 유창하지만, 원하는 답이 아니네요.. 영상제목은 임플라트 회사별 제품 기능차이(절개, 비절개 가능여부 등)나 임플란트 구조를 설명 해줄 것 같은 느낌이었는데..전혀 의외입니다. 제목 바꾸시죠
Netwalks : 사오정도 아니고 제목이 왜 이따위임; 싫어요나 먹어라
체리뽀 : 제목이랑 내용이 안 맞네요 ㅠ

임플란트 과정 대공개! 이것만은 꼭 알고 치과에 방문하세요

안녕하세요
강북예치과 이상수 원장입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해하시던
임플란트 과정에 대해 설명해봤습니다
임플란트는 어떠한 과정을 거치는지와 그 과정별로
아셔야할 것들에 대해 이야기를 해보았습니다
재미있게 봐주시고 많은 도움이 되기를 바라겠습니다

#임플란트 #임플란트과정 #치과의사
이정아 : 앞니 상악 5개를 브릿지로 40년 넘게 했습니다
저는 65세 인데요
이렇게 오래된 경우도 임플란트 가능한가요?
이영옥 : 자세하게 잘 설명해주셔서 감사합니다
정동준 : 영상 잘 보았습니다. ^^ 나사는 심고 이제 보철과 씌우는 일만 남았습니다. 그런데 영상을 보다보니 일반보철이 어금늬같이 기능적일때 하는거라고 하셨는데 제가 제일 안쪽 양쪽 어금늬거든요. 그런데 제가 다니는 치과는 맞춤을 권하더군요 그게 더 좋고 튼튼하다고. 어떻게 해야하나요?
최재원 : 이제부터 강북 예치과 이상수 원장님한테 가서 진단받아야 겠네요
응주 : 임플란트 픽스쳐가 상악동 안으로 들어갓을때는 어떡해야 하나요?? 이런 경우가 종종 있나요??

... 

#임플런트종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,616건 6 페이지
게시물 검색