코딩업체

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 168회 작성일 2020-10-29 12:08:42 댓글 0

본문

iT 개발자 코딩 수입 공개, 프로그램 만들고 벌어들인 수익 통장, 연봉 계약서 인증

다른 직종에 있는 사람들은 얼마를 버는지 궁금한 적 없으세요?
한국에서 평범하게 iT 회사 다니면서 얼마를 벌었는지 통장과 계약서를 다 보여드리고 공개합니다.
같은 iT를 하더라도 사람에 따라 하는 일에 따라 시기에 따라 차이는 있겠지만..
사회 초년생 분들에게 조금이나마 참고가 되었으면 합니다.

그때 미리 알았으면 좋았을걸.. 하는 경험담을 적었으니까
참고하실 땐 저처럼 하는 참고가 아니라 저처럼 안 하는 참고를 하세요~ ㅋㅋ ^^;
그리고 구독하셔서 다음 "프리랜서" 편도 꼭 확인해 주세요~

내용
––––––––––––––––––––––––––––––
○ 사원부터 과장까지 SI 업체에서 일하고 번 연봉 공개
○ 연봉 계약서 인증
- 연봉 계약서 쓸 때 유의점
○ 급여통장 공개
- 국민연금, 건강보험, 고용보험 등을 제한 실수령액
- 급여체계
○ SI 업체 계약 체계
○ 인턴사원
○ 예고 - 프리랜서
––––––––––––––––––––––––––––––

#연봉공개 #수익공개 #코딩수익 #개발자연봉 #프로그래머연봉 #SI업체 #iT연봉 #연봉계약서 #월급통장 #iT개발자 #연봉제호봉제 #프로젝트 #연봉협상
숨덕탈출 : 귀여워욯
SUNNING : 오늘 처음 봤는데 정말 재밌습니다 흥미진진하네요
무누미으 : 건설,금융,물류,제조 등 여러분야에서 내려오는 프로젝트 중 커리어를 쌓으려면
한 분야로만 프로젝트를해야 업무지식이 많아질테니 한 분야의 프로젝트 들로만
수행해야 나중에 고연봉을 받을수있는 SI개발자가 될수있는건가요?
무턱대고 다양한 분야에서 내려오는 프로젝트를 하면 업무지식들이 얕아질테니까 안좋나요?
무누미으 : si 개발할때 보안상에 이유로 인터넷 ,구글링이 안된다고 하던데 대부분 si 프로젝트가 그런가요? 아니면 일부만 그런건가요? si프로젝트 할때 구글링이 안되면 어떻게 프로그래밍을 하나요?
JD : 와 진짜 말도 군더더기 없이 깔끔하고 재미있게 하시네요 ㅎㅎ
개발하는 정대리 : 감사합니다 슨상님
폴의해외생활paul'slife : 10년전 기억인데 잘 기억하고계시네여
전 10년에 뭘했는지 잘 기억도 안남
흙종원 : 타인의 연봉 관련 상세한 내용은 처음봐서 신선하네요. 원래 개발자분들은 이렇게 동영상 편집 능력까지 옵션으로 탑재되어 있는건가요?^^;
없다캐라 : ㅎ 잘 봤습니다. 저보다 좀 더 오래전부터 개발 해오셨군요. 다음 내용도 궁급합니다.
찹뿔린 chap-LIN : 선생님은(가르쳐주시면 선생님ㅋ)
채널 키우셔서 강의를 하세요
스토리텔링이 굿입니다 잘들었습니다 재밌어요 ㅋㅋ

미래의 언어, 코딩 / YTN 사이언스

세계적인 성공 신화를 써내려간 IT 리더들이 입을 모아

중요성을 강조하는 것, 바로 ‘코딩’입니다.

앞으로 우리 일상생활에서 많은 부분을 차지할 소프트웨어,

그리고 그에 대한 교육은 우리의 미래를 결정하는 아주 중 요한 요소입니다.

인공지능을 비롯해 사물인터넷과 지능형 로봇,

빅데이터 분석 등의 미래 산업은 하나같이 코딩 작업을 거쳐야 구현되죠.

이런 이유 때문에 세계 각국은 소프트웨어 필수교육을 강화하고 있습니다.

4차 산업혁명 시대를 맞아 더욱 강조되고 있는 코딩.

그 특별한 세상을 만나봅니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1213\u0026s_hcd=\u0026key=201709071127133780
김꽈백 : 교수님 저 이거 보기 싫어요
유니랑 : 수업때문에 들었는데 재밌네~~
올드스쿨 : 코딩을 업으로 삼는순간..... 지옥을 맛보게 될거야~~
코딩 = 손가락 중노동...ㅋㅋㅋ
리미 : 그냥 컴퓨터 툴어놓고 게임할까
김범생이 : 정말 징글징글하게 광고 많이 넣어놨네
김서원 : 김종민씨 코딩도 잘하시네
Kwang-Sik Shin : AutoML 등으로 인해서 코딩 공부가 필요없어집니다.
개인적으로 허리가 안좋아서 음성명령으로 간단하게 프로그램 개발이 가능하게 작업중입니다.
개인이 윈도우 , 리눅스 , 안드로이드, ARM 등 그외 임베디드 개발환경등 여러 개발환경을 구성하기란 귀잖고 시간낭비도 있습니다.
코딩을 배우는데 시간낭비 하지 마시고 인공지능 대화형 개발 환경으로 개발하시면 됩니다.
GyeongSeok Shin : 똑같은 이야기를 얼마나 오래 하는거야
100% : 온라인 클래스로 왔습니다.
잠만보 : 저거 언제다봐ㅜㅜ 정리좀 해주지ㅜㅜ

현직 개발자가 알려드리는 코딩테스트 준비 팁!

초보 #개발자 의 첫 관문이라고도 할 수 있는, #코딩테스트 !
어디에 집중을 하고, 어떻게 준비해야하는지 팁을 준비했습니다.

다음편으로 면접과 포트폴리오 관련 팁을 준비하고 있으니, '구독 \u0026 알람설정' 잊지마세요♥
Seokcheon Jeong : 2:31 에서 설명하는 자료구조책과 알고리즘 추천 책은 '초보 개발자라면 이 책 무조건 보세요!(현직 개발자 인생 책 추천)'이라는 영상에서 나온 '뇌를 자극하는 알고리즘(박상현)', '열혈강의 자료구조(이상진)' 입니다.
(아마 이 책들을 얘기하신거 같아요..)
HH C : 제 2의 수능이네요...
w히이로 유이 : 안녕하세요 전자공학과인데
Lg cns가 프로그래밍 테스트를 본다해서 막막합니다 자구알고 듣긴했는데 저렇게 테스트를 본다니 뭔가 막막 ㅠ
학교수업에서 트리까진 배웠는데 뒤의 알고리즘은 많이 못다뤄서 이 부분 어캐할지 걱정이 되네요 ㅠ
진珍 : 코테못해먹겠어요 제 길이아닌가봐요...
Khusan : 안녕하십니까. 저는 외국인 펜이에요 영상을 재밌게 보고 있습니다. 저도 C 언어를 좋아하는데 왠지 포인트에서 못 넘어가고 있습니다ㅠㅠㅠ
야야응응 : 은행,금융권은 어떤 문제유형이 많이나올까요??ㅠㅠㅠ 처음시행하는곳이라 더 답이없네요 준비하는거에
Min Go : 안녕하세요
영상에서 말씀 하시길 지원하는 분야에 따라 코딩테스크를 준비하라고 하셨는데 혹시 프런트엔드는 어느쪽이 좀 나을까요
그리고 프런트엔드는 개인적으로 좀 코딩 테스트 난이도가 낮은가요?
Geunho Hong : 감사합니다
M essenger : 졸업할때 백준800문제 언저리 풀었던거같은데 취준때 코테에서 떨어져본적은 없는듯...
Chris LEE : 코딩테스트가 기본기를 보는거지만 대부분 현실적인 업무하고는 많이 동 떨어져있죠.
해외에서도 코딩테스트에 관한 찬반의견은 항상 있습니다.

그래서 어떤 회사들은 코딩테스트 대신 take home test를 주죠.
며칠동안 이걸 만들어내라. 하고 같이 코드리뷰를 하거나 그러는 형식으로요.

흔히 코딩테스트를 안 좋게 보는 사람들 의견은 이거죠.

1. 실용성: 얼마나 많은 개발자들이 실무에서 binary tree를 뒤집고 A* 알고리즘 같은 알고리즘을 직접 구현하고 쓸 것인가? 쓴다고해도 이미 있는 library를 쓴다.

2. 압박감: 실제로 일할 때는 그렇게 압박감이나 긴장되는 환경에서 일하지 않는다. 코딩 테스트처럼 압밥감 심한 환경에서 일하지 않는다. 물론 마감 날짜가 있지만, 보통 어려운 task면 일주일정도의 시간을 준다. 면접 같은 압박감이나 긴장된 상태에서 제대로 일할 수 있는 사람은 매우 적다.

3. IDE나 text editor 도 없는 환경: 누가 이딴 환경에서 일하나?

-------------------------------------------------------------

그럼 어떻게 해야하는가?
1) 문을 최대한 좁게 만들면 된다.
2) 코딩 테스트를 프로젝트에 맞게, position에 맞게 주면 된다. 예를 들어 React/Vue 개발자로 들어가면 최근에 생긴 React/Vue bug를 지원자에게 보여주고, 모든 툴을 주면서 어떻게 debugging/Fix하는 지 보면 된다.
3) 뭐 고치면 어느정도 성과급(?)을 주고, 코딩 스타일이나 이런 걸 볼 수 있어서 좋다.

=============================================

그와 반대로 코딩테스트에 찬성하는 사람들 의견은 영상에도 나왔다싶이 이거죠.

1. 기본기 (사실 이게 무시할 수 없는 가장 큰 이유죠)
2. Performance를 Optimize 할 수 있는 능력
3. 지원자가 알고리즘을 언제 어디서 어떻게 써야하는 아는 지 가장 좋은 방법

==============================================

... 

#코딩업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,805건 13 페이지
게시물 검색