mos파워포인트기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 393회 작성일 2020-10-29 00:33:11 댓글 0

본문

MOS_모스2016_파워포인트 - 최신모의고사1회

모스마스터 2016 첫번째 과목 파워포인트!!! 최신모의고사 1회
이것만 보고 합격하자!! 목표로 한방에 합격 가즈아~!!

문제와 예제파일은 잘생긴이미남 블로그에 올려놓았습니다.
https://hindler.tistory.com/277

도움이 되셨다면 구독과 좋아요!!
그리고 다른 분들에게도 알려주세요~!! ^^;
잘생긴이미남 : 48:15 문제 설명이 틀렸네요.. ㅠㅠ; 문제를 틀리게 입력했더니 정신을 못차리고 다 찍고 나니까 보이네요 ^^;
여튼 가만해서 설명을 보세요. 문제에 보니까 "가로방향의 한 페이지당 3장의 슬라이드가 있는 프레젠테이션 사본을 3부 인쇄"
그런데 문제가 이상하기도 하네요. 프레젠테이션 유인물이 되어야 할꺼 같은데... !!!
문제도 잘못되었습니다. 아직도 YBM에서 고쳐야 할 부분들이 많네요^^; 여튼!! 문제대로만 푸시면 되는데, 문제가 틀렸으니 이 문젠 패쓰~!!
미모대천재수비니비니 : 붙붙붙어라
SO joven : 프로젝트6에서 첫번째문항 질문입니다.
슬라이드 마지막에 추가하라고 했는데 왜 1번 슬라이드 뒤에 추가하시는지 이유를 알고싶습니다.
백설기 : 프로젝트1 08:30
프로젝트2 27:50
프로젝트3 37:00
프로젝트4 42:20
프로젝트5 50:36
프로젝트6 56:22
프로젝트7 59:55
소은ShowEUN : 이 채널에 올려주신 모의고사 3회씩만 풀고 갔는데도 워드, 파포 합격할 수 있었습니다ㅎㅎㅎㅎ 근데 워드는 커트라인 딱 맞춰서 합격했어요ㅜㅜㅜ 진짜 아슬아슬했는데, 제가 시간 분배를 잘 못해가지고 그랬거든요..! 워드는 특히 생각보다 프로젝트 7개에 50분이면 시간 계산 안 하면 불합격이었을 가능성도 굉장히 높을 것 같아요... 시간 분배 잘하시면 좋을 것 같슴다!!! 다들 훌륭한 스승님의 가르침으로 합격하시길
경추베개 : 컴활을 취득했어도 국제 인증이 되는 자격증을 취득하고 싶어 MOS MASTER을 준비했었는데, 선생님의 강의 덕분에 모두 한 번에 합격해서 취득했습니다...! 이미남 선생님의 말처럼, 대학생 분들과 같이 어느 정도 다룬 경험이 있으신 분들은 최신 모의고사 각 3회 씩만 봐도 충분히 합격하실 거에요. (아예 처음이신 분도 최신 모의고사를 전부 외우시면 충분히 가능하실 거라 생각합니다.) 강의 중에 댓글 알람이 올 때마다 당황하시는 선생님을 많이 뵈서 아침에... 글을 올립니다... 좋은 강의 올려주셔서 감사합니다. ^^
Emily Seo : 프로젝트 7, 작업 3 에서 첫번째 줄은 슬라이드가 나타날 때 바로 왼쪽에서 날아오게 하라고 했는데 그러면 ‘이전 효과와 함께’를 해야 하나요? 아니면 ‘클릭 할때’로 해야 하나요??
이규태 : 프로젝트6번의 작업1에서 프레젠테이션 마지막 위치에 개요를 슬라이드로 추가하는건데 왜 1번슬라이드 아래에 추가된거죠?
인생은한방 : 선생님ㅠㅠ맥으로 수업을 따라가는데 5번슬라이드에서 코덱을 사용할 수 없음이라고 뜹니다...어떡하죠!?
Silver Z : 23:56 에서 미디어 압축 눌렀더니 옵션이 Full HD, HD, 표준 이렇게 세 개만 뜨는데 프리젠테이션 품질은 어디서 찾을 수 있나요ㅜㅜ(MS 365 쓰고 있습니당)

01_MOS2016 파워포인트_모의고사 1회 (모스마스터 일주일만에 합격하기)

01_MOS2016 파워포인트_모의고사 1회 (모스마스터 일주일만에 합격하기)
이번달에는 모스2016마스터 과정인 모스마스터(파워포인트 코어, 엑셀 익스포트, 액세스코어, 워드익스포트) 강좌를 하려 합니다.
그 첫번째 시간으로 모스2016파워포인트 모의고사1회 문제를 풀었습니다.
YBM에서 오래전에 강의 영상을 업로드 하라는 허락을 받았는데 지금에서와 업로드 합니다.
모스과정은 많은 대학에서 정규과목 또는 교양과목으로 채택되고 있으며
졸업인증제로 반드시 취득해야 하는 자격증인 대학들도 있습니다.

문제파일과 문제지 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221849094944
리진 : 프로젝트4의 작업5에서 첫번째 페이지의 모든 사본이 두 번째 페이지의 사본이 인쇄되기 전에 인쇄되어야하니까 한부씩 인쇄안함 아닌가요??
b b : 기출문제 어디서 구하나요? ㅜ
Sjoke Ku : 프로젝트3 작업4 그래프삽입눌렀는데 콤보분야가없는데 어떡하나요ㅜ
김승현 : 잘 봤습니다
김지은 : 강의 감사합니다ㅜㅜ 설치돼있는게 2020버전인데 이걸로 써도 될까요??
수린이 : 프로젝트2에서 작업1 추억테마를 슬라이드마스터 적용 하라구하셨는데.

그냥 디자인 테마에서 테마적용 하시더라구요.

슬라이드마스터 들어가서 테마적용 하는게 아닌가요?

질문입니다..
장혜성 : 기풍쌤 항상강의 잘 보고있습니다. 질문있습니다. 프로젝트 7 작업 3에서 첫번째 줄은 바로 날라오기 할라면 2초 지연은 첫줄빼고 하는거 맞지요? 문제에 보니깐 첫째줄은 2초지연이 아닌거 같아서요
Jin : 시험 준비에 많은 도움이 되고 있습니다. 정말 감사해요!
엘롱엘롱 : 안녕하세요! 파워포인트 2016으로 하고 있는데 미디어 압축에 프레젠테이션 압축이 없네요 Full HD, HD, 표준 이렇게 있어요,, 뭐가 문제인거죠,,,ㅠㅠ
Eunhee Lim : 기풍쌤 안녕하세요! 제 노트북에 깔려있는 ppt는 다른 버전인지 맞춤 설정도 없고 여러면이 다른것 같아요! 다른 버전이면 원래 이렇게 차이가 많은건지 제가 잘 못따라하고 있는건지 걱정입니다ㅠ

[MOS 2016] 파워포인트 최신기출 -컴나우

MOS2016 시험 감독 볼때 실수 많이 하는 문제들만 모아 영상을 만들어 봤어요
진정한 꿀팁!! 시험보기전 꼭 보고 시험 보세요
Part01 이동:

Part02 이동:

part03 이동:

part04 이동:

part05 이동:

파워포인트 최신기출:

자료는 요기:https://cafe.naver.com/wjmosnow/6669
엑셀, 워드, 엑세스 기출문제도 빨리 만들어 볼께요 ^^
#모스 2016 #MOS 2016 #mos 2016 ppt #2016 모스 파워포인트 # 2016 mos #2016 mos ppt #mos 파워포인트 2016 #mos 2016 독학 #mos 2016 인강 #mos 2016 최신기출 #모스 2016 파워포인트 최신기출문제
컴나우 : 파일 받기https://cafe.naver.com/wjmosnow/6717

... 

#mos파워포인트기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,805건 13 페이지
게시물 검색