산해박

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 49회 작성일 2020-10-09 16:02:23 댓글 0

본문

불면증.신경쇠약.두통을 치료하는 명약 산해박 들뫼곳간 약초이야기

두통.신경쇠약.불면증을 치료하는데 적은양으로도 효과가 뛰어나
약중의왕 약왕 영웅초로 불리는 산해박을 소개합니다
전혜미 : 산해박은 처음보는 식물이지만 효능은 다양하고 많군요
유상흔 : 네이버에서 팔던데 믿을수가있을까요
김종임종임 : 정말그래야겠네요 귀한약초 우리가보존해야겠조 재배하는것도 좋은생각 입니다
신동춘 : 산해박구입처알려주셔요
모래실반디 : 산해박 번식은 어떻게 할까요?
씨를 뿌리면 되겠지요?
키워보고 싶네요^^
brian lee : 귀한 아이를 옆에 두고 키워 볼까요?
잔대의 산행 약초잡학 : 산해박도 풀밭이나 무덤가에 많이 보이던 것이 올해는 한 번도 못봣습니다.
이 약초도 점점 드물어져 가는 약초가 아닐까 합니다.
양구쪽에 꽤 되는 소군락이 있었는데,,몇 년만에 올 6월인가 한 번 보니 안보이더라구요~
민백미는 오히려 더 많이 늘어났다는 느낌도 있습니다~^&^
미로 : 수고하셨습니다 더운여름 잘이겨내십시요~~^^
지리산 산야초 학교 : 정말 요즘 만나기 쉽지 않은 약초이지요.
약효는 좋고 만나기가 쉽지 않은 약초들 재배를 해 보는것도 좋은 방법입니다.
mihyang lee : 들뫼곳간님
오늘도 좋은 이야기를 잘 듣고 갑니다

만나기 어려운 약초 산해박의 효능[약초방송]

서장경(산해박)에 대한 설명입니다
나연 : 산해박 서장경 귀하죠
이거 먹으면 실제로 복용한 분이 자기 남편이
환각증세 사람이 없는데 있는 거 처럼 보이고 들리지 않는데 소리가 들리는 거 처럼 들리는데 정신분열증이 있었는데 완치가 되었습니다
그리고 수면제에는 천연으로 이거 만한게 없죠.
먹어본 사람이 다 하는말입니다

저도 옆에분이 구해돌라고 해서 약초궁에서 최근에 문의했습니다
김보성 : 산해박은 향이 강해서 분말로 복용 하는게 좋지요 담금주도 좋지만 이또한 향이 강하죠
나약초 : 진짜 산해박 살아있는 천연 수면제 인정 합니다 먹어보면 금방 사르륵 잠들죠 신비롭고 귀이하죠 한달 정도 복용시는 치료 되죠 전 약초궁에서 사서먹어요 잠 잘자요 전번 발혀도 될가요 010 2582 7656
flower Dream : 산해박이 귀한 것은 사실이지만, 성장 환경을 알면 이외로 쉽게 만날 수 있습니다.
경륜이 있는 약초꾼이라면 대체로 자라는 곳을 잘 알고 있게 마련입니다만,
노출되어 남획될 우려가 있기에 여기서 밝히지는 않겠습니다.

우리 약초꾼들에게 있어서 산해박은 불면증, 신경쇠약 등의 신경성 질환에 좋은 약초 알려져 있습니다.
산해박과 매우 비슷한 뿌리를 가진 것으로 [족두리풀(세신)], [양반박주가리(왜박주가리)]가 있는데,
산해박 뿌리와 똑 같은 뿌리를 지닌 [양반박주가리] 역시 신기하게 산해박의 효능과 유사한 효능을 지녔습니다.
그리고 산해박에는 진통작용도 있는데, 이는 마취제 역활까지 하는 [족두리풀]의 효능이기도 합니다.
따라서 매우 유사한 수염뿌리를 지닌 이들은 성분까지도 유사성을 띄고 있으니, 참 자연의 신비라 하지 않을 수 없습니다.

늘 배우는 마음으로 약초방송을 보고 있습니다.
오늘도 산해박에 관한 일부 지식을 배우고 갑니다.
이유진 : 하나밖에 없는데 번식 할수있게 두시지 멸종 되겠너요
충무공의병단 : 이 아플 때 산해박 뿌리 씹어먹으면
신기하게 통증이 멎어요
충무공의병단 : 요즘 잘 안보이네요
충남 아산.천안은
예람 : 중부지방에서도 산해박이 자생하는지요.아님전국에?
이수연 : 산해박 뿌리를 먹어야겠네요

시호와산해박 구분 방법

건강한삶의ing 입니다
김복현 : 선생님 덕분에 좋은공부 잘 합니다.
감사합니다~~^
손명수 : 선생님 덕분에 시호와 산해박 구분하는법 확실하게 알았습니다 ^^
휴가 잘 보내세요
감사합니다
타엘_Taell : 네에???
들꽃향기 : 산해박은 잎이 마주난다~
시호는 잎이 어긋난다~
비오는데 수고가많으십니다~
늘 안산하세요~^^
뜨오른해 : 시호 산해박 구별법 배우고 갑니다
오늘도 감사합니다
약초꾼TV : ing님 시호와 함께 있는 모습 행운이네요^^
부지런하신 결과이지요!!

즐감하고 시간이 없어 첫 광고만 보고 갑니다. 만명 가즈아~~!!
이금선 : 시호잎은 엇박자,산해박잎은
나주난다.
감사 드립니다.
맹돌이자연속에서 : 수고하셨어요 ing님~
봉쌤 : 진짜 행운이네요. 시호와 산해박이 함께 있는 모습!
봉쌤 : 좋아요 / 구독 / 알림 설정 부탁합니다. 광고 끝까지 시청해주시고, PC는 배너광고도 한 번씩 눌러주시는 센스를,,,
산야초(山野草) 공부ㅡㅡ)공부는 이렇게 https://docs.google.com/document/d/1Q5hjt3myh6GW3LkWKf8Ohot14tuyCJkzA7rT0UVIH7A/edit?usp=sharing
산야초(山野草) 효능 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kUcGrmmA5p0LXYuPVEhsrGM8DY1zUxT71aRIWNVCKu8/edit?usp=sharing

... 

#산해박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,025건 70 페이지
게시물 검색