프랑스유학원

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 40회 작성일 2020-10-08 16:02:14 댓글 0

본문

어학연수 없이 5개월만에 B2합격하고 대학 들어간 스토리ㅣ유학원 없이 파리 유학? 유학 포트폴리오 혼자? 원래 전공? 유학준비기간? DELF, 캠퍼스프랑스면접, 파리미대생 Q&A

#유학 #프랑스 #캠퍼스프랑스면접 #큐앤에이 #프랑스유학 #파리미대생 #유럽유학

여러분 안녕하세요.
드디어 큐앤에이 영상을 가져왔습니다.
어떻게 하면 쉽게 잘 전달할 수 있을까 고민도 많았고 말하는 영상을 만드는게 생각보다 많이 어렵더라고요ㅎㅎ
편집시간은 예상보다 오래걸리고, 더이상 큐앤에이 영상 업로드를 미루기에는 죄송스러워서 불가피하게 영상을 두개로 나누었습니다!!
프랑스 생활비, 유학비용, 불어공부, 유학계획에 대한 답변은 다음 영상에서 확인해주세요 :D

저도 유학을 준비할 때 프랑스 유학에 대한 경험담이 부족해서 많이 고민되고 힘들었어요. 질문해주신 분들께 감사드리며 꿈을 꾸는 모든분들께 도움이 되길 바랍니다.

유학 준비하며 썼던 일기를 블로그에 옮겨두었어요. 궁금하다면 아래 링크에서 확인해주세요!

* 구체적 학교명과 전공명, 그리고 포트폴리오 공개는 당분간 계획이 없습니다.

Hi everyone!
Today I will share a QnA video about my study abroad in France. I hope it helps you guys. If you liked this video, please subscribe and like it !

Instagram https://www.instagram.com/aveclumiere_/
Blog https://blog.naver.com/aveclumi
monalumi00@gmail.com

Don't re-upload or edit, just share the link please

Support me https://toon.at/donate/aveclumi
파리에서 좋은 영상을 만드는데 도움을 주신다면 감사히 사용하겠습니다. I would be very grateful if you could support me to make a good video in Paris!

Music provided by 브금대통령
Track : Some Vintage Mood with 아리랑 -

참고하면 유용할 사이트
캠퍼스프랑스 https://www.coree.campusfrance.org/
보자르리스트 https://www.andea.fr/fr/ecoles/040613-liste-des-ecoles
DELF DALF https://www.afcoree.co.kr/

Timeline
0:42 학부 졸업 후 유학을 갔나요
0:52 원래 전공
1:00 유학 결심 계기
1:33 프랑스에서 어학연수
1:48 유학원/혼자 준비
2:09 델프 어디까지 공부했는지
2:16 유학을 가기 위한 델프 수준
3:14 비자
3:44 입학 나이제한
4:05 대학합격증 필요한지
4:40 유학 준비 기간
5:00 유학 준비 전체 과정
6:19 프랑스/파리로 간 이유
7:25 어학 준비 기간/델프 합격 기간
8:35 지금의 학교에 입학한 과정/필요한 서류들
9:34 대학 입학 면접 준비방법/motivation, portfolio
10:42 한국에서 유학미술 준비했나요
10:50 미대/포트폴리오 준비 방법
12:01 대학교 선택 방법과 기준
Story Telling :
Julie : 귀한 정보 감사합니다!! 저도 프랑스 유학을 가고싶은 미술대학생인데요,,, 제가 잘 할 수 있을지는 모르겠지만 도전해보려합니다.. 유용한 정보 설명 감사합니당!
짱영바 : 미술이랑 관련 1도 없는사람인데 존나 간지나서 다봄.........
최은정 : 프랑스대학 신입학의 경우 고등학교졸업장뿐만 아니라 성적도 보는건가요??
Asmaa Al-Roumi : Can you make it in English please
가은 : 세상에 7월에 준비해서 11월에 B2합격이라니... 진짜 대단하세요 너무 멋있어요!!
nugraheni utami : Thank you for the video :))
Mohamed EL JMBLC : Nice Q&A peut etre que la prochaine vidéo sera en Français :)
yocong : 진짜 빨리 불어 자격증 합격하셨네요!! 다음영상도 기다릴게요❣️
المہلکہہ المہلکہہ : I Love you

더 빛나는 파리 ep.0 유학원 없이 프랑스비자 받는 50일 브이로그 (+캠퍼스프랑스 면접후기)ㅣ더빛나는다인

안녕하세요 다인입니다 ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
제 인스타를 보고계셨다면 아시겠지만 ! 저는 지금 프랑스에 와있어요 정말 감사하게도 학생으로 오게 되었는데, 이왕 이렇게 된거(?) 브이로그로 남기고 싶어서, (업계최초?) 비자받는 브이로그를 가지고 왔어요! 프랑스 학생비자는 이번이 두 번째 받는건데도 여전히 복잡하고 오래걸리네요 그래도 너무 좋으니까(?) 봐줍니다... 저는 이번에 어학을 위한 학생비자를 받았어요 ! 어학원 고르기부터 등록, 숙소구하기, 비자, 행정 기타등등을 혼자 다 하다보니까 6, 7, 8월이 너무 힘들었지만, 프랑스에 오니까 싹 풀리는 것 같아요... (◍ ´꒳` ◍)b 저는 다음주에 개강이에요 ! 그래서 그 전까지 자취방 정리도 하고, 은행계좌도 열고, 이민국서류도 보내고 아주 바쁘지만, 이런거 얼른 다 뿌시고 공부도 하고 새 집에서 브이로그도 찍을거에요 ! 그럼 그때까지 아비앙또 ! ❤️
-
오늘도 함께해주셔서 감사합니다 -
더 많은 정보는 인스타그램 @0131d로 놀러오세요:)
YouTube@더 빛나는 다인
Geonu Park : 4개월 정도 머물고 싶은데, 유학원없이 OFII만 사면 한달정도 더 머물 수 있나요?~
Yoonjung : 그걸 아는데 이제오ㅓㅆ녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
권나원 : 멋져요.. 프랑스비자준비중인데 큰도움이 되었습니당~~
Ola albadri : S'il te plaît traduis tes vidéo en français 제발
Ki Ko : félicitation ,mais qu'il genre du test de français as tu passé? DALF?TCF?
DAISYEON : 언니 영상 구경하는데 저 비자발급받은 기억도 생생히 나구 중간중간에 손그림도 너!무! 귀여워요 T_T 흑흑 우리 모두 너무 수고했어요 프랑스의 비자절차를 뚫느라...!! 헤헤 영상 너무 잘 봐써요 본뉘!
심혜원 : 헐 다인임 심씨시구나!! 괜히 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 야무지게 하나하나 준비하시는 모습이 진짜 멋져요ㅠㅠ 저도 열심히 해서 다인님처럼 해외 나갈 준비 열심히 하고 싶어요❤️
김지은 : 어학연수 가신고에요?! 휴우 프아스 브이로그 너무 기대기대중 벌써부터 현기증이 ,,
이여진 : 영상 엄청엄청 잘보고있어요❤️❤️프랑스에서 공부하는 계기가 뭐예요??
SUN V : 다인 님 이번 영상도 너무 잘 봤습니다♥ 아 추천 드리고 싶은 웹툰이 있는데요! <달리는 노루발처럼>이라는 네이버 대학만화최강자전에서 연재 중인 웹툰이에요! 다인 님 전공 내용이라, 그리고 담긴 의미도 너무 좋은 작품이라서 추천드려요! 꼭 봐주세요*_*

이런 유학원은 믿고 거르세요. 더이상 속지마세요.

샤튜브 구독하기 ▶http://bitly.kr/eM1Q7wR
유학 상담 문의 ▶ https://www.shabroad.com/customer/counsel.php

걸러야 할 유학원과 올바른 유학원을 고르는 방법!
더이상 유학원들의 상술 횡포에 넘어가지 마세요.
오늘 엠마가 유학원 고르는 꿀팁을 전부 알려드리겠습니다!!

#해외유학 #유학원 #사기

* '좋아요' 와 '구독' 은, 유튜브 컨텐츠 제작에 힘이 됩니다!
* 저희는 유학과 어학연수 등 다양한 유학컨텐츠를 다룹니다!
ᄒᄒ : 미국 유학원 추천해 주실 수 있나요????
서울_행모세_윤세은 : 미국 유학원 추천해주실 수 있나요!
진화신 : 안녕하세요! 저 다름이아니라 내년에 미국으로 유학준비중인 중3입니다! 제가 회화가 정말안되구 말도 안통하고 그래도 기본중에 기본은 아는편인데 어떻게하면 영어를 잘 빠르게 할수 있을까요?..ㅠㅠ 너무너무 걱정이되서 이렇게 댓글로 말해보아요 ㅠㅠ
최연지 : 대학 졸업하고 예술 경영 쪽으로 유학 희망하고 있는데 아직도 문의 가능한가요?ㅠㅠ
Yebin Cho : 미국쪽으로 유학을 계획중인데요, 궁금한것들 여쭤봐도 될까요?? 제가 모르는게 너무 많아서요..ㅠ
김현지 : 저는 교환학생 가고싶어서 알아보는 중인데 종로유학원은 괜찮은가요?
김하늘 : 유학원에 대해 궁금한 것이 있으면 여쭤봐도 될까요??
meddy : 현재 홍콩이나 싱가폴 쪽 유학을 생각하고 있는 학생입니다. 어떤 유학원이 좋은지 여쭤보면 혹시 대답해주실 수 있으신가요? ㅠㅠ
호브로 Ho Bro TV : 내용을 듣다보니... 여행사로 바꿔서 들어도 동감이 되는군요.. 허허 제가 유학을 준비할때도 이런 정보가 있었어야하는데 ㅜㅜ
Captain H : 대형 유학원들도 ㅂㅅ같은 설계사(?)들 많아요... 제가 해외에서 이미 유학생활이 있는 것을 숨기고 상담을 받으니 뚝배기 후려치려는 게 너무 눈에 보여서 너무 괘씸하더라구요 제가 알고있는 부분들에 대해서 그쪽이 전달하는 정보가 부정확한것 같다는 것을 어필하니까 자기가 해외에서 살았었기 때문에 자기말이 맞다는 식으로 네가 뭘 아냐는 식으로 감정적으로 사람을 대하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 내 참 어이가 없어서

... 

#프랑스유학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,010건 70 페이지
게시물 검색