오픈마켓창업

Windows 10에서 이전 버전 Windows로 되돌리기

페이지 정보

작성자 삼성전자 뉴스룸 [Samsu… 작성일15-07-29 00:00 조회8회 댓글0건

본문

* Windows 10에서 이전 버전 Windows로 되돌리기
- 전원 어댑터를 연결하고 중요한 모든 데이터는 별도 백업 필요
※ 이전 버전 Windows로 되돌리기 위한 조건
- 이전 버전 Windows(Windows 7/8.1)에서 Windows 10으로 업그레이드 후 1개월 지나지 않아야 함
- Windows 10 초기화 작업을 진행하지 않아야 함

1. Windows 바탕화면에서 Windows 버튼 클릭 후 ‘설정’ 클릭
2. ‘업데이트 및 복구’ 클릭 후 ‘복구’탭 클릭
3. ‘Windows 8.1로 돌아가기’ 항목에서 ‘시작’ 버튼 클릭
4. 되돌리려는 이유를 선택 후 ‘다음’ 버튼 클릭
5. ‘알아야 할 사항’ 창에서 내용 숙지 후 ‘다음’ 버튼 클릭
6. ‘잠그지 마세요’ 창에서 이전 OS로 로그인 시 암호를 확인한 후 ‘다음’ 버튼 클릭
7. ‘Windows 10을 사용해주셔서 감사합니다.’ 창에서 내용 확인 후 ‘Windows 8.1로 되돌리기’ 버튼 클릭
8. ‘이전 버전의 Windows 복원중’ 이라는 메시지 표시되며 되돌리는 과정 진행
9. 이전 버전의 Windows 복원 완료 시 이전 버전 Windows 시작 화면 표시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,911건 9 페이지
게시물 검색