통신불량 폰개통

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 443회 작성일 2020-10-22 00:09:07 댓글 0

본문

[선불폰개통] 통신연체인데 개통하는 방법, 이 영상만 보면 고민해결

3사 통신 체납을 해도 번호를 새로 개통할 수 있는 방법이 있습니다. 심지어 데이터를 많이 쓸 수 있는 요금제도 있습니다. 카톡문의 eyepon
최재혁 : 폰은있는데 유심만으론 되나여?
마쉬멜로 : 웃긴게 .. 핸폰정지되면 통화안되는데 저 업체에 전화를 어찌걸어???
최비투비 : 거기 위치가 어디지요?
kp i : KT에서 선불유 꽁자로 주는뎅...
이지연 : 확인좀요
이한나 : 연체된 돈을 내야지 뭔 거지같은 편법임ㅋㅋㅋㅋㅋ

핸드폰 개통 상담시 꼭 확인해야 하는점, 개통서류 작성시 체크부분,개통사기 주의

#할부개월#카드꼭체크
핸드폰 개통시 소비자분들의 꼭 체크해야할 모든것들을 담았습니다.
1.공시지원금 OR 선택약정으로 개통하는지 확인할것
2.요금제 확인
3.할부개월, 할부원금 확인

영상예시에 할부원금에 대한 구체적인 설명이 없어서 자세히 적어드립니다^^
4분13초: SK개통예시) 출고가 (968,000)원-공시지원금(340,000)원-제휴카드(360,000)=
268,000(할부원금) 36개월로 개통된것을 확인할수 있었습니다.

4분38초: LG개통예시) 출고가(1,056,000)원-제휴카드(360,000)원=696,000(할부원금)
24개월로 매월 17,250월 요금할인을 받는 선택약정으로 개통된것을 확인할수 있었습니다.

5분39초:KT개통예시) 출고가(1,397,000)원-공시지원금(610,000)-제휴카드(408,000)원=
379,000원(할부원금) 48개월 할부로 중고폰보장프로그램에 가입되어 개통된것을 확인할수 있었습니다.

***원본 개통서류는 꼭!!!!! 챙기세요. 상담과 다른 개통일 경우 중요한 증거자료가 됩니다***
황구 : 휴대폰을 바꿀려고 영상 찾다가 좋은 정보 얻어갑니다! 감사합니다ㅎㅎ
근데 궁금한게 있어서 제가 노트8을 4년써서 약정 할부원금이 아무것도 없는 상태에서 노트20 울트라로 변경할려고 찾는 중에 부가서비스 가입, 기기반납 조건 없이 24개월 약정 잡고 5g 5.5 요금제를 24개월 사용하면서 가족결합 할인 받고 기기값 요금제 포함해서 월 8.1을 24개월만 납부하면 되는데 이렇게 구매 시 잘 사는건가요..?
이이강현 : 사기입니다 내가 당했어요 5기가요금제 엄청 비싸요
이미숙 : Kt플라자가,바로사기꾼이다,바로,보이스피싱이다
이미숙 : 대리점직원이,핸드폰,개통해주고.나서,대리점을,그만두고제앞으로.핸드폰소액4.125.010원결제했내요kt플라자에.가서,따지니깐우리는,모른다직원한태,가서받아라그래대요,직원이,사기첬으면,kt,받아내야,대는플라자에서직원한태,아닌가요주소랑,주민번호,이름다,기록대어,있는대와,몰라라,합니까kt플라자에서,책임저야,되는거,아닌가요제기,볼때는,직원이랑,짜고,사기첬내요,예를들어,은행에다4백만원,저축해났는대,은행에다,돈을,찾으로,갔어요통잠에4백만원없어요,은행여다,따지니깐,직원이,그만두고,없다,직윈한태,받아라,하는말이랑,똑같은거,아닌가요
이미숙 : 저도핸드폰소액.4.125.010원.사기당했는대요.kt플라자에.가서따젔더니.직원하고.거래한건대.우리하고는.산관이.없답니다.직원이,사기첬으면,kt플라자에서.책임저야.되지안나요
대리점직원,이름이랑,주민번호랑.다.있는.경찰서에.신고하면.찾을수.있잖아요,짜고서.사기를.첬으니,배째라는.씩이드라고요
그리고,우리가.가해자고,kt플라자는,피해자고,하대요소송까지해서,4.125.010원압류까지.했어요,재,전재산을,다압류,했어요,또,소송비까지,요구하대요,소송비,주면,압류풀어,주겠다,사기꾼이,따로없내,이게바로,보이스피싱아닌가요
남잠든사이부자되기 : 제가요번에 kt대리점에서 사기를당했는데 1:1로 얘기를드리고싶어서 메일주소 알수있을가요?? ㅠㅠ
KJ Kim : 도와주세요..

신촌 유플러스 본사직영 대리점에서 따로 채용해서 운영중인 대리점에서 휴대폰을 개통을 하였습니다.
(2020년 04월10일)

직원이 말하길 유플러스에서 유플러스로 기기변경을 하면 위약금이 안나온다 했으며(면제된다고 함)

사용하고있는 휴대폰 반납시 판매대금(75만원)으로 이전 할부금(33만원) 납부 후 차액(42만원) 이체해준다고 하였습니다.

그런데 본사직영대리점에서 연락이 왔습니다.
(2020년04월13일)

채용해서 관리하던 직원들이 잠적을하여 제가 위약금이 나오는 상황이며(허위로 설명을 하였던거다라고 했습니다)
직원이 잠적을 했다고 하여 위약금은 위약금대로 이전 할부금은 계속 나오는 상황입니다.

대리점측에서 제가 소보원에 제보를 한다 하니 이전할부비용(33만원)을 매달(12개월)로 나눠 선수납으로 잡고
위약금(28만원)을 매달(3개월)로 나눠18일자 계좌로 입금을 해준다고 합니다. (2020년04월28일)

그럼제가 43만원이라는 손해가 발생하는데 어떻게 해야하나요?

그리고 이사람들한테 위에 일부보상내용을 계약서 식으로 받을려고 하는데 어떻게 작성하면 되는지랑 무슨내용의 계약서를 받아야 추 후 증거자료나 증빙자료로 사용할 수 있는지.. 43만원 손해발생은 어떻게 해야하는지 도와주시면 감사하겠습니다..

참고로 위 내용은 말로 했던 대화이며
계약서도 작성안했으며 휴대폰개통계약서도 못받았을 뿐더러 서명도 직원이 했습니다..

어떻게해야할까요..
ZINIES17 : 개통첫날 계약서 못받은것도 철회가능한가요?
Bruce : 4:56 만역 선약일경우 저렇게 되어있으면 매장지원금으로 저렇게 할수있나요?
이준서 : 제가 대리점에서 휴대폰을 구매했는데 개통 방법이 특이한거 같더라고요 통신사에서 제한를 풀어주면 그때 들어가서 개통을 해서 저에게 준다고 하는데 일주일이 지났는데도 아직 안와서요...

핸드폰을 연체하면 무슨 일이 일어날까

지속된 도박과 도박 빚으로 인해서 2019년 신용 불량자로 떨어졌습니다.

그때부터 시작된 다양한 연체썰과 채권 추심관련 이야기를 해드릴려고 합니다.

이번 영상에서는 제가 겪었던 핸드폰 연체관련 이야기를 해보려고 합니다.

전체 핸드폰 연체 중 20대의 연체가 가장 많다고 합니다.

연체를 하면 어떻게 되는지 미리 알면 도움이 될 것 같습니다.

핸드폰비를 연체하면 무슨 일이 생기는지 제가 겪었던 사실에 기초해서 알려드리겠습니다.

연체를 안하는게 가장 좋지만 혹시라도 핸드폰 연체를 하셨다면 제 영상을 보시면 좋을 것 같습니다

#연체#빚#바닥인생
鹿乃ちゃん : 저도 이번에 할부값 590만원이랑 소액결제 30만원 있는데 이거 계속 질질끌면 압류되거나 고소당해서 교도소갈수도 있나요? 그리고 직권해지되면 카톡도 자동으로 탈퇴되는지 궁금합니다
리플라LYPLA : 성인이 된 이후 본인 이외 혹여 가족이라도 본인의 채무 사실을 제 3자가 발설하는거는 불법이에요 그리고 본인이 아닌 부모님 집에 압류 한다는 말도 협박성 불법 추심이고 부모님께 전화해서 본인의 채무 사실을 알린것도 모자라 대위변제 하도록 유도 하는것도 불법 추심 중 하나에요 신용정보관리사 라면서 전부터 악질 적인 행위들이 늘 상 있었어서 이로 인해 피해 받은 사람들이 많은데 이럴때는 금감원에 민원 넣으셔야 합니다 물론 연체가 된게 잘한 행동은 아니지만 그렇다고 죽을 짓을 한건 더더욱 아닌데 사람을 진짜 비참하게 만드는게 추심회사 사람들이에요 민원 넣으면 죄송하다고 연락오고 분활상환 및 금액 조율 등 최대한 본인의 상황에 맞게 해줍니다 그렇게 사정해도 절대 들어주지도 않던 그 추심사에서요 혹여라도 다른 똑같은 피해 보는 분들 있으시다면 걱정하시지 마시고 통화로 이야기 해보시고 이야기 안통하시면 민원 넣으세요 불법 추심에 대한 민원을 넣는 건 잘못된게 아니니깐요
김호성 : 제가 미납 아직 1건이 있는데 곧 미납될 두건 합쳐서 1월8일에 낼생각인데 그때까지 직권해지가 될까용? 폰은 정지해놓은 상태이고여 선불폰 쓰고잇어여
l ee : 회선 3개.. 미납금 총 440정도 되는데요 ㅜㅜ 법적고지서가 8월28일날짜로 날라왔는데 제가 11월부터 급여받고 갚으려하거든요.. 근데 법적으로 처벌 받을까요 ㅜㅜ?
정지성 : 신용정보회사 독촉하는애들이
죽기살기 받아내는이유가 조금이라도받으면
자신한테 인세티브 생기니깐 죽자고받아내려고하는겁니다
보아하니 SK통신사쓰시는거같은데
SK조폭회사입니다
영화:배테랑 그게 SK최태원 사촌동생
애기잖아요
일격에주님곁으로 : 휴대폰 요금 300만원 3년동안 잠수타고 한통신사만 썻는데 소멸시효 결국 안내고 다 소멸..
박승찬 : 안녕하세요 210만원정도 미납상태이고 정지상태라 채권추심 오늘들어간다는데 선불폰개통 가능할까요??
민들레 : 휴대폰 요금 신용카드로 할부로12개월로 낼수있나요?
RockYou TV : 변제기간이 오늘까지인데 못내서 관할지방법원 법적절차를 진행하여 책임을 강제로 이행한다고 통지서가 왔는데 빨리안내면 많이 힘든가요...?
달토끼 : 통신연체기간 5년이상이면 채권채무소멸 되는거 아닌가요?

... 

#통신불량 폰개통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,213건 1 페이지
게시물 검색