서울국제학교학비

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 37회 작성일 2020-10-05 21:22:36 댓글 0

본문

SIS 서울국제학교 꿀정보 1

샤론코치 컨설팅 '샤론코치의 톡톡톡'

[국제중 특집] 서울국제학교(SIS) 입학 무엇이든 물어보세요!
HJ부모교육연구소 조현주 원장님과 함께 합니다.

자세한 내용은 방송으로 확인하세요.

Sharon Coach Talk Talk Talk
........................................

샤론코치TV 프로그램을 재미있게 보셨나요?
'구독하기' '좋아요' '알림' 누르시고 다음 영상 손쉽게 받아보세요.

샤론코치연구소 02-578-0617 miaesky2@naver.com
네이버블로그 샤론코치연구소 https://miaesky2.blog.me/
네이버카페 제주영어교육도시 http://cafe.naver.com/sharoncoach
카카오 스토리채널 https://story.kakao.com/ch/miaesky2
심채준 : 국제학교도 편입이 가능한가요?
sungwoosul73 : 판교 근처에도 KIS라는 곳이 있는데 SIS 와 어떻게 다른지 비교 부탁 드립니다. 집이 바로 근처라 비슷한 수준이면 가까운 곳이면 더 좋을 것 같아서요

한국에서 아이 국제학교 보낸 경험담(학비+부대비용&환경) vs. 캐나다 일반학교 경험담

의외로 적지않은 부모님들이 국제학교에 관심이 많으신 것 같습니다. 이번에는 한국에서 아이 국제학교 보낸 경험담과 이곳 캐나다에서 일반학교 보낸 아빠의 경험담을 나눠봅니다. 한국에서 자녀를 국제학교에 보내시려고 고려하시는 부모님들은 꼭 보세요.
j.e. : 국제학교와 조기유학에 관심 많아서 도움 많이 됩니다.구독합니다~~^^
John Smith : 제주특별자치도, 대한민국 2020년 7월10일 /제이에스통신/
10일 제주지검은 모 제주국제학교 40대 후반 인도양 모리셔스국적 교사 A씨를 성폭력 범죄의 처벌 등에 관한 특례법 위반 (13세미만미성년자위계등추행) 혐의로 불구속 기소. 한편, 2019년 4월 도내 국제학교 미국인 교사 B씨(38. 남)는 4명의 제자에게 강제추행을 일삼은 혐의이후 3년 징역실형 및 취업제한10년.
민민 : 인종차별 실질적으로 어떤가요 학교에서 따돌림이라던가 이런문제가 걱정되는데 알려주시면 많은 도움이 되요
Seokhyun Hong : 해외에서 프리스쿨부터 G1까지 4년 생활하고 국내에 외국인학교나 국제학교를 알아보는 중인데.. 국내로 들어오는게 맞는지 아직도 확신이 서지 않네요. 한두해 더 해외에 머무를수는 있겠지만 결국에는 국내로 와야 하는 상황이라.. 코로나때문에 상황도 좋지 않고 아이교육 걱정으로 잠못드는 나날입니다. 캐나다에 대해 좋은 정보 많이 얻어 갈게요.
Jade Jade : (영주권 없이) 캐나다에서 학교에 다닐 경우... 교육청 마다 조금 다르지만 한화로 1500만원 이상 내야 했어요.
렌비트, 차량 유지비, 생활비 등등...
(캐나다가 일반 공산품도 싸지 않았던 것 같고요.)
캐나다에도 사립 학교에 다니게 되면
비용이 만만치 않습니다.
그리고 제가 본 봐로는 고학년(9학녕 이상)이 되면 튜터 붙여서 공부 많이들 합니다.
한국처럼 사교육을 쉽게(?) 할 수 있는 상황이 아니라 좋은 선생님을 만나기에 어려움이 있을 수도 있고요.
국내에 있는 국제 학교는 말씀하신대로 일년에 기본 3천만원에
사교육을 하게되면 +@ ....
하지만 생각보다 사교육을 지양하시는 분들도 많다고 해요. 교육 철학은 각자 다르니까요..
ᄏᄏ : 혹시 딸아이가 다녔던 국제학교이름을 알수있을까요오..?
영알못 : 동네에 국제학교가 있어서 고민해봤는데 이야기 들어보니 보내는거는 안되겠네요~^^;;
한가지 질문이 있는데요~고학년은 과외 안하면 수준차이가 많이 나나요?
hj j : 저는 경험해보니....아이들 나름인듯요
한국서한다고 꼭 뭐뭐이다는 아니더라구요
적당한 돈들이고,여기서도 하는애들은 다 하고...좋은데 가는애들은 다 가더라구요
케이스 바이 케이스였어요
나짜짜파로티 : 제주도에 살면서 국제학교를 알게되었고영어를 위해 2년정도만 보내보려다 자세히 들여다보니 부수적으로 들어가는돈이 예상보다 많은듯하여 엄마표로 진행하며 영유나온 아이만큼은 아니지만 꾸준히 학습하고 있습니다 캐나다 유학도 솔깃한데 그럼 선생님도 캐나다로 이주하신건가요? 남편은 못가는 상황에서 어린시절 거기서 보내고 오는게 더 의미가 있을까 싶으면서도 엄마로서 욕심이 안난다면 거짓말이겠죠? 더 많은정보 기대하겠습니다 ~
Bahnghyuck Kim : ㅎㅎㅎㅎㅎ애기 너무 귀엽네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

[공부가 머니?] 국제학교의 가장 큰 단점?! 국제학교 진학 시 체크할 사항! 20200515

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1
Workout : 파충류매장차리는데 국제학교를왜가냐 ㅉㅉ
가즈아주식 : 국제학교 다니는애들중 거의대부분 무슨 특별전형하더만
부계정이당 : 아니 내가 영어를 아무리 좋아한다해도 부모들이 이거보고 이상해짐 그래서 공부를 고막 터질때 까지말함 난 자기주도학습을 잘하는데 못한다 못하다 날리날리를 치고 짜증남
하루기 : 요즘 한국 기업들도 좋아라 안하는 유학생 많이들 가시내 ㅋ
Noah Cho : 국제학교 다니면서 느끼는건데 뭘 모르는 부모들은 너무 큰 환상을 가지고 보냄. 돈은 많고 어디서 들은건 있으니까 일단 보내고 보는거임 애가 스트레스 받아서 뭐라하면 너가 어려서 뭘 모른다가 나와버리까 돈은 돈대로 다날리고... 안타까움;;
하늘은노랗다 : 가족사진 ㅈㄴ많이 찍었네 ㅋㅋㅋ개웃기게
O Instead : 우리형이 옥스퍼드 안에 있는 허트퍼든가 거기 다니는데
너무 궁금해서광고 스킵했어요ᄒᄒ : 형이 너무 대단해서 형처럼 되고싶은거겠지? 당연하다면 당연하다고 생각하긴 하지만 힘 내 라! 화이팅
Gina : 진짜 대안학교 같은 국제학교는 이름만 학교이지 실제로 학원으로 분류되어 있습니다. 일단 영상에서 나왔듯이 WASC와 advancED 정말 중요한 부분이고 여기에 IB 교육과정까지 도입했다면 세계적인 학교라고 보셔야 합니다. 대표적으로 SFS와 TCIS가 대한민국에서 가장 역사가 깊은 명문학교가 되겠습니다. 꼭 참고하십시오.
tnwlrekdry : 어짜피 소득과 학력은 대체적으로 비례한다

... 

#서울국제학교학비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,805건 68 페이지
게시물 검색