안동태화동꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 8회 작성일 2021-10-11 06:09:14 댓글 0

본문

안동의 전통마을…가일마을

안동 가일마을은 안동권씨 집성촌으로 오래된 고택이 잘 보존되어 있어 인근 하회마을과 더불어 전통문화를 보고 체험할 수 있는 전통문화마을입니다.
경북도청신도시둘레길 중 테마2길(풍산평야 조망길) 에 연결되어 있습니다

#가일마을 #안동전통마을
안안승은 : 껑꺼이님께서 이렇게 잊혀져가는곳을 알려주고
계시니 작지만 큰일하시네요
안안승은 : 조상님들의 얼이 고스란히
묻어나는 고택들이 폐가가
되고있는것이 안타깝네요
s g kim : 고향이 항상 그립고 시간만 나면
들리고 싶은곳인데....
이렇게 고향 사진을 많이 올려줘서 고맙습니다.
Cazalin Cazalina : 저렇게방치할거면 의미를가지고 사려는 사람에게 팔지 절대 안팔더라구요..조상들것이라며.그러면 잘보존을 해야할텐데
US Monitor : 저희 어머님이 가일에서 안동 일직으로 시집 왔는데 여기가 가일이네요. 그런데 저희 어머님은 순흥 안씨인데 이 근방에는 안 보이네요. 고택이 너무 보기 좋습니다

안동 명당수 뚝향나무/A great tree

#진성의실용풍수#명당나들이#천연기념물#경북#안동#복받은 나무

혈(명당)에 자리한 천연기념물 나무입니다.
광멍 : 영상 잘 보고 갑니다.
다음 영상 기대되네요..^^~ ‍♀️
풀청! 기본 매너 남기고 갑니다.^^~
Reset Home : 진성 한계수 : 감사드립니다!
광멍 :  @Reset Home : 진성 한계수  ^^~

[신주사가 떴다] Ep.2 지금까지 이런 배달은 없었다 :: 한글날 한글배달교실

08:30 쿠키를 맛있게 구웠어요.
한글배달교실, 매곡리 마을편.

#공무원브이로그 #마카다안동
jinju6846 : 건강하시고 어르신들의 열정을 응원합니다~
Grace P : 오늘도 신주사 열연!! 기다렸습니다ㅋㅋ
한글날맞아 어르신들의 재밌는 한글배우기, 의미있는 콘텐츠네요^^
진재경 : 신주사가 간다.
멋진 영상 최고입니다.
이선희 : 2번째 역시 열정 신주사~!!!
어르신들 화이팅입니다. 건강하세요
쑤리마하 : ㅋㅋㅋ 아 쿠키...
할머니 쓰신 시가 정말 가슴 찡 입니다.

... 

#안동태화동꽃집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,341건 6 페이지
게시물 검색