3월모의고사접수

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 205회 작성일 2020-10-29 08:48:50 댓글 0

본문

3월 모의고사 대비법

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
소린TV : 3월 모의고사는 '4월 2일'에 시행될 예정이라고 합니다.! 또 연기될 가능성도 있긴 하지만...
히힣 : 제가 예비고1인데 3모를 국영수 과탐 사탐 한국사 다 보면 3월 들어가서 과탐 사탐 진도를 거의 안 나갔는데 그 조금 범위로 보는건가요...?
안소윤 : 모의고사는 3학년이면 2학년내용을 보는건가요?
이새퀴 : 소린님은 고1때 3모 잘보셨나요ㅠㅠ 특히 수학은 단순히 중학교 때 내용만 가볍게 본다고해서 높은 점수가 나오진 않더라고요..
김현지 : 사탐 과목을 가장 잘했어요
김현지 : 3월 모고는 신입생만 보는 거 아니에요?
깐귤안깐귤 : 고1 모의고사 점수는 필요가 없는건가요..? 진짜 하나도 몰라서ㅠㅠ 내신에 점수 반영이 안되나요? 그냥 단지 전국에서 내가 몇등인지를 알 수 있는 시험일뿐인가여..
유림 : 고1 3월 모의고사가 6월이 되었습니다.... .....
임미소 : 6월 모의고사도 해주세요
_민지 : 결국 4월 24일에 치네요.. 모의고사 이틀 전에 모의고사 친다고 안내받았어요 ...선생님한테 좋은 이미지는 어렵겠네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

3월 모의고사 개꿀팁 대방출!

그리고 가장 중요한거!

제가 말씀드린 내용대로 모의고사 시험보기 전에 작년 모의고사 시간 딱 잡아서 풀고 가셔야 합니다!

그럼 모두 폭풍공부!

#모의고사 #3월모의고사 #모의고사노하우
경모 : 거마워여 ㅎㅎ
문윤동 : 지금 중3입니다 저는 중3내신도 그냥 할꺼지만 지금부터 고등학교 모의고사를 준비하고 싶습니다 영어,국어는 어떤식으로 어떤 책이나 그런걸로 공부해야 될까요 영단어장은 위드마스터 2000쓰고있습니다..
ᄏᄏ : 한국사? 역사도 모의고사 잇는거 얼마전에 알앗는데... 중학교때 역사는 별로 신경안써서 맨날 중간 기말때 공부해도 점수 안나왔고 공부를 안했어요 역사만... 근데 학교과제로 역사 모고치고 틀린문제 풀고 하는게 있더라고요 역사 어떡하죠...ㅠㅠㅠ 그리고 다른 국어랑 그런것도 제가 공부를 진짜 못하고 집중력도 낮은데 고딩때 버틸수잇을까요 ?? ㅠㅜ
그것이약속이니까 : 3월 모의고사라 해놓고 영어만 하는 어그로 수준
김건 : 이런 팁도 좋은데 참고만 하고 많이 풀어보고 자신만의 방법 찾는게 가장 좋은것 같음
rnldy al : 3월 모고 치고 후기 올릴게요
이리비켜저상윤! : 맞아여..저희 학원쌤도 30번대 다 찍게되도 1~29,40~45다 맞으라고 하셨어요...ㅎㅎ..ㅎ
김연탄이친구 : 영어 진짜 하나도 모르겠다... 모의고사.. 허허
진솝 : 3월 모고 공부하는 게 좋을까요? 내신 공부하는 게 좋을까요 ㅠㅠㅠ
김민수 : 선생님 계속 2등급에 머무르고 있습니다. 매번 듣기도1문제씩 꼭틀리고요 ㅜ 문제점이 뭘까요?
주로 빈칸 추론이랑 순서 배열이 틀려요

[정승제] 3월 학력평가 준비하다가 대학 못 간다!

누구나 중요하다고 이야기하는 3월 학력평가

BUT, 개념이 제대로 완성되어 있지도 않은 상태로

3월 학평 점수만 바라 보고

기출만 반복하는 잘못된 공부방식은 밑 빠진 독에 물 붓기!

결국 너희들이 봐야 하는 건 수능이다!

3월 학력평가만을 위한 수학 공부가 아닌

수능, 그 본질을 위한 올바른 공부 계획을 세우고 실천하라!
이기태 : 나도 ㅅㅂ 윗윗집에 공부 개잘하는 새기 있어서 부모님이 걔는 이번 모의고사도 수학이랑과학 둘다 1등급 나왔다는데 너는 뭐냐 이랬음 이상하게 윗윗집이 공부를 잘하나봄
해피해피 : 이름 까먹은 임국종인가 고3 담임 개쓰레기였는데
해피해피 : 선생들은 니들 대학에 관심없으니 직접 알아보고 스스로 선택하셈 선생들은 그냥 지 직업에 종사하는거지 너흴 위해 존재하는 게 아님
김지은 : 6월 전까지 개념 확실히 하자ㅏ
현규 : 6:00
Ludwig wittgenstein : 정말 짧은 요약:그냥 남들 말에 휩쓸리지 말고 자기 중심을 갖고 앞만보고 달려라
918 yrk : 고1때봐서 다행이다 감사합니다
kour I U : 이런 우리가 볼 영상이 아냐......학부모님들이랑 선생님들 거쳐서 교육부까지 봐야하는거야....
박찬영 : 1:18 물빠진 독에 물붓기...메모...
대충대충 : 3.6.9를 맞추고 싶어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#3월모의고사접수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,777건 61 페이지
게시물 검색