빌려준 돈

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 346회 작성일 2020-10-27 12:43:30 댓글 0

본문

빌려준 돈 받는 방법 1 ㅣ 박리나 변호사

안녕하세요. 박리나 변호사 입니다.

오늘은 손쉽게(?) 빌려준 돈을 받는방법에 대해 알아봅니다^^

#소액소송 #지급명령 #나홀로소송

BGM

Song: Niya - A Bloom (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: We Are One by Vexento
https://www.youtube.com/user/Vexento https://soundcloud.com/vexento
Music promoted by Audio Library

잠실거북이 : 제가 친구에게 돈을 빌려주었는데요.
문제는 친구가 뉴질랜드에 살고 있습니다.
영주권을 받기 위해 필요하다 해서 계좌이체를 통해 빌려주었는데요. 이렇게 해외에 있는 사람은 어떻게 진행 해야하나요?
Henry : 현금이 아니고 코인으로 빌려준것도 가능하나요? 그 사람의 주소는 모르는데 연락처는 알아요. 코인으로 빌려준 문자내용은 있어요 900만원상당의 코인입니다.
나흥흥 : 300 100 나눠서 700정도 빌려줬는데 계좌이체 이력있고 카톡도 저장해놨는데 상대방이 폰정지 먹고 이사도 갔는데 가능한가요 등본과 차번호는 알고있어요
침팬치 : 변호사님 주소는 모르고 전화번호밖에 모르는데 지급명령 신천을 할 수 있을까요?
정클리닉 : 차용증은 없고 계좌이체한거랑 메세지 녹취는 다있어요 전에 받아논 인감이랑 초본은 있는데 이게 3년전꺼고 주소가 달라진거같은데 어찌해야되나요? 벌써 5년이 넘었어요 ㅜㅜ
HOT 6 : 변호사님 한가지 여쭙고 싶은것이 있는데
계약에 있어 보증금 반환일이 지난 경우에도 빌려준 돈과 같이 소액심판 절차 또는 지급명령이 가능한가요?
사과 : 증빙서류가있는데
안줬을때 그에따른 손실도 준다고 되있거든요. 그에따른 손실도 청구하려면.
지급명령지급신청은 안되지요? 소액심판으로 해야되는건가요?
동양사람 : 주소가 소장 전달용이라면 직장도 괜찮나요?
halilillo bozarboyev : 안녕하세요 저 외국 인데요 두 달 전에 아는 친구한테 자동차 를 팔았어요 위약금만 받고 이전명까지 주고 차는 가지 갔어요 나머지는 돈을 안 주고 있습니다 어떻게 나머지 돈을 받을 수 있나요? 앞으로 감사합니다.
J J : 서류증거가 있어서 소송했는데 상대방이 거짓말로 연인간에서 제공한거라고 답변서를 보내왔다면 어떻게 되는건가요?

빌려준 돈을 가장 빨리 받는 방법

불법 채권추심이 아닌 적법한 절차 내에서 가장 빠르게 채무자로 부터 빌려 준 돈을 받을 수 있는 방법을 알려 드립니다.
정혜성 : 안녕하세요
7백만원 소액입니다
법무사를 통해서 인터넷
소액소송도 했고 승소해서 법원에서
지급명령 신청서도 보냈고
그후에
법원에서 언제 어느날 주겠다고 쌍방 약속도 했는데
막상 돈주겠다던 날짜에
연락이 두절되어 지금까지
돈을 받지못하고 있는데
어떻게 받을 방법이 없을까요?
김SJ : 채무자가 명의재산이없으면 받기힘드나요? 아니면 채무자윽 배우자가 명의재산이있으면 받을수있나요?
마쪼리나 : 안녕하세요 변호사님 현재 고등학생인 학생입니다. 아는 중학생 동생에게 물건을 주고 돈을 받는 형식으로 돈을 받고 있는데 20만원이 남았는데 갑자기 돈을 안갚고 제가 예전에 메세지로 조진다, 미친새키, 구제불능새끼 와 같은 욕설로 소송을 한다고 합니다. 정말 억울한데 정말 소송당할수있나요? 돈은 받을수 있나요? 답변 부탁드립니다.ㅠㅜ
이윤성 : 친구가 돈을 빌려주라고 하자 무슨일 이냐고 물어보고 핸드폰비 못냈다고 해서 알겠다 내가 내주겠다고하고 대리인이 낼때는 상대에 주민번호가 필요한데 친구한테 주민번호를 카톡으로 받고 대신납부해였습니다 조금씩 갚아나가다 한달뒤에 백만원만 빌려달라고 연락이 왔습니다. 또 무슨일이야 잘못해서 벌금이 나왔다고 하더라고요. 고민끝에 빌려주기로 하고 친구계좌가 아닌 친구어머니쪽으로 보내주라고 해서 친구어머니계좌로 보내주었습니다.그후 5만원 10만원 갚아나가다가 130만원이 남은 후 쯤부터 갑자기 연락이없더라고요.
제 핸드폰 번호 차단에 카톡차단 싹 해둔거였습니다.
남에 핸드폰 빌려 전화할까 하다가 기달려보자 하다
소액재판같은거 있길래 찾아보다가 여기 오게되었습니다. 일단 카톡을 3번이나 탈퇴하고 그래서 흔적지우려고 그런거같고 전 그방을 안나가고 대화 내용은 있습니다 상대가 주민번호 얼마빌려줘 최대한 빨리주겠다 내용이있구요. 어떤개 해야 좋을까 싶어서 어쭤봅니다.
감사합니다.
ᄏᄏ : 500만원 대여금 승소 4년 지낫고 법정 이자 15프로 이자가 원금을 넘엇고 통장 막으니까 즈그 부모꺼로 쓰고 집 압류하러 가니까 집에 안산다하고 진짜 법만 없어도 진짜 다직이고싶음
Haemin Lee : 변호사님 안녕하세요. 은행 외에 증권사 계좌 쪽도 가압류가 가능한가요?
김태민 : 일부 상환을 받았는데 (받아야할돈 15%) 3개월이상 미루네요... ㅠㅠ 어떻게해야할가요.. 받아야할돈 410입니더
롯데프로야구 : 돈빌려주면 못받아요..변호사비에 승소한다해도 받기힘들어요..민사로 한다해도 승소했을때 몇%쥐야합니다 돈받아서 몇% 주는게 아니고 승소 동시에 줘야 하기 때문에 민사 역시 오래 걸리고 판사 판결나도 채무자는 안주면 그만이고 그럼 다시 변호사 선임하고 진행해야 하므로 소송 진행 동시에 1000만 이상 쓰고 진행 해야 되기때문에 1000만 버리고 승소한다해도 받기 힘들어요..이런 방송들 많은데 소송할때 신중히 생각하시고 진행 하시길 바랍니다
S O : 상대방이 미성년자일시 돈을 받을수 있을까요? 상대방은 미성년자의 법적활동은 취소할수 있다며 돈을 빌린것 또한 법적행위이니 채무 변제를 하지 않아도 된다고 주장하고 있습니다.
minji kim : 저는 법인으로 되어있는 영어유치원에 외부 특별수업강사로 수업하다
유치원이 폐업을 하였고 3달치 수업료 402만원을 못받은상태로 대표, 원장이 연락두절된 상태입니다 갖고있는 자료는 계약서,통화녹음내역,문자등이 있구요
소액심판청구소송? 지급명령신청서 등의 방법이 있는데 어떤차이가 있는지 머가 나은지 좀 알려주세요

변호사가 알려주는 빌려준돈 받는 법!

로이어프렌즈 - 변호사 친구들 : 로프의 일상과 비하인드 스토리로 채워갈 인스타그램(https://www.instagram.com/lawyerfriends/)과 법률상담카페(cafe.naver.com/lawyerfriends)에도 놀러 오세요
남이영규 : 안녕하세요?집주소 주민번호모르고요 .성명 전화번호 통화내역 계좌이체내역 있읍니다.
금액은 백만원입니다 전화해도 안받읍니다 좋은방법좀 알려주시면 감사하겟읍니다.
스네 : 상담이나 도움 좀 받고 싶은데 어디에서 받을 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
혁혁혁혁 : 돈 3천만원 못받고있는데 채무자가 자기명의로 아무거도없고 잠수탓는데 . . 이건 받을수가없나요?
MIRAE CHOI : 가족끼리는 상환을 강제할 수 있는 방법이 전혀 없을까요? 부모자식간이라면요...?
노이 : 그냥 한두푼은 그냥 주는듯
빌려주다가 좀 쌓였을때
왜 안갚냐 했을때
변명 or 씹기 or 욕
등등 뻔뻔하게 나오면 손절치면됩니다.
그런 인연 인간쓰레기는 없는게 인생에 도움됩니다
기생충 같은 쓰레기들
감 잡히면 그냥 연락 씹고 무시하고 만낫을때
뭐라 하면 법으로 하는게 맞겠네요
따옹피카츄네로리 : 공증잇으면 돈받는건 무리없겟죠?
김Ssam : 변호사님 안녕하세요! 온라인 수업중 자료로 활용하고자 해서 댓글 달아요. 사용해도 될까요?
키키키키 : 변호사 선생님들.
3개월전에 확실하다고 자기가 돈을 남들한테 빌려주고 20%씩 이자놀이를 한다고 이건확실한 사업이라고 자기한테돈을주면 매달20%씩 이자와 원금 준다고 너무 확실하다고 차용증을 자필로 채무자가 직접작성하였습니다.천만원이구요.근데 다달이지나도 돈이한푼도 안들어와서 따진결과 도박했더라구요.저이외에 회사사람들한테도 많이 빌려가서.저 돈받을수없나요?ㅜㅜ저희는 캐디라 그날바로 그자리에서 손님한테돈을받기때문에 현찰로받습니다.통장에 돈이들어오는게 아니라 압류가소용이없는것같습니다.ㅠ사기죄에 해당하나요?형사고소가능한부분인가요 너무힘들어요
최혜선 : 남편 납골당 이전한다고 거짓말하고 저한테 몇 백 빌려갔는데 큰 덩어리가 아닌 몇 번씩 나눠서 입금했다고 변호사분께서 어떻게 안 된다네요 주소도 모르는데 돈을 떠나서 혼내줄 방법이 없을까요

... 

#빌려준 돈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,756건 70 페이지
게시물 검색