청량리역기차여행

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 230회 작성일 2021-10-27 21:59:54 댓글 0

본문

맘모스 백화점, 시계탑 그리고..."청량리 역" | [그땐 그랬지 : #청량리역]

ㄱ ㅣ 억 ㄴr 니...
우리 만남의 장소였던
"맘모스 백화점"...
"역사 앞 시계탑"...

지방에서 도시로, 도시에서 지방으로 ...
대한민국 국민 누구나 한번은 발을 디뎠을
우리나라 첫 지하철 1호선 “청량리 역”

8090 그 옛날 청량리 역을 오고갔던 시민들부터
역사 안과 밖의 가지각색 풍경 등을
KBS 아카이브 영상을 통해 재 구성해 보았읍니다

기차와 지하철, 버스까지 모든 교통수단 총 집합! 교통의 요지로
설날, 추석 등 명절에는 어김없이 고향으로 내려가는 표를 끊기 위해

언제나 사람들로 북적였던 ‘청량리 역’의 과거와 현재를 비교해 보세요!

#그땐그랬지#청량리역#추석#기차#여행
bumy1228 : 봄과 가을이면 청량리역 광장을 가득 메웠던 대학생들의 MT 행렬도 대단했는데…
하얀미소 : 휴대폰이 없던 시절
친구들과 약속하면
꼭 광장 시계탑 앞이었는데..
친구들이 늦어도 마냥 기다리던 그시절
버스 디자인도 그렇고
맘모스백화점까지
추억돋네요~^---^
슬기로운하랑 : 30년전 근무지였던 청량리 옆 사무실. 지금까지도 멀지 않는 곳에 거주하며 그래서 지금도 자주 가는 청량리. 뇌리엔 추억 돋는 곳인데 화면으로 보니 새롭네요^^
jade lee : 이제 맘모스 백화점은 롯데캐슬 스카이 L65가 되었죠.. .
ᄂ : 어머니가 서울에서 자취했을 때 청량리역으로 본가 오고가셨다는데 이영상 보여드리니 엄청 반가워 하시네요 ㅋㅋ 시계탑도 바로 알아보심

#정선 아리랑 열차#민둥산#억새축제#청량리#민둥산역 [기차여행] 정선 아리랑열차타고 민둥산역까지 아름다운 전경에 흠뻑 빠지다 (50대 여행 유튜버)

Making memories outside Seoul, Korea - Chungsun Arirang Train from Cheongyangni to Auraji, Bald Mountain Station (Mindungsan station)

정선아리랑 열차를 청량리에서 타고 민둥산역까지 가는 여정을 담았습니다. 열차만 타도 힐링이 되는 여행이었는데요. 다음에 꼭 영월, 정선과 아우라지를 구경하러 다시 탈 예정입니다. 여러분도 꼭 한번 타보셔요.
DRAGON : 이런 열차여행이 있구나!!  한번 타봐야겠네~~민둥산행시 운치있고 편할거 같습니다. Q : 억새는 어디에??  다음편 인가요??
태영튜브 : 알리사님 정선여행 특별열차 처음봅니다 수고하셨습니다
최미희 : 멋져요~~

붕~ 떠서 다니는 인천공항 자기부상열차, 5년만에 폐선 위기?

인천공항에는 세계에서 두번째 상용화된 도시형 자기부상열차인
인천공항 자기부상열차가 있습니다. 개통한지 5년만에 폐지 위기가 나오는데요, 자기부상열차의 역사, 그리고 앞으로의 미래에 대하여 소개해 보도록 하겠습니다.

#인천공항 #자기부상열차 #인천공항자기부상열차
박준림 : 이용자 전체가 무임승차라니... 적자가 발생할 수 밖에 없는 상황이네요.
송우진 : 노선부터 병맛인데 지금까지 버틴게 신기하네요
ChangTae Lee : 용유역에 차대놓고(주변에 무료로 주차할곳이 많음) 1터미널 구경하러 갈때 잘 써먹었는데....
Sangyoon Sim : 불투명... 센스 좋네요
양준서레일TV : 전 한번도 못탔어요 근데 벌서 5년 만에 철거 안돼 빨리 타야겠다ㅠㅠ 무료면 공항철도만 교통카드 찍으면 되네요 제발 철거하지마!

... 

#청량리역기차여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,444건 1 페이지
게시물 검색