헨델울게하소서

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 21회 작성일 2021-10-21 22:04:07 댓글 0

본문

헨델 - 울게하소서 (한/일 자막)

이 비디오 정보: 파리넬리-울게하소서
이준 : 노래에서 노래에 경악하여 가발을 벗고 혼절하는 인물은 이 노래의 원곡자인 헨델입니다.네 음악의 어머니라 불리는 인물이죠.그렇게 반대를 했는데 그 노래를 훔쳐와서 부르는 괴씸함과 이 이상 잘부를수 없다는걸 알게된 헨델이 경악한것이죠
뽀드리 : 저런 아름다운 목소리를 얻기위해... 거세라니ㅜㅜ 엉엉
죽도무 : 음악선생님이 수업시간에 이 영상을 보여주셨는데 중간에 아이가 약을 탄 물에 들어가 물 위로 피가 올라오는 장면은 너무 충격적이어서 잊을 수가 없음....
Patrik Kim : 카스트라토의 노래는 하늘의 천사가 내려와서 부르는것 같았다고 하니 저 영상에서 사람들이 숨 막혀하는게 절대 과장이 아닌것...
김태은 : 눈물나네..가슴이 찡하네

조수미 l 헨델, 오페라 '리날도' 울게 하소서(G.Händel, Lascia ch'io pianga from Opera 'Rinaldo') Sop. SuMi Jo

#클래식은티예무​ #TV예술무대​ #조수미​ #MBCtvartshow​

소프라노- 조수미 (SuMi Jo, Soprano)
피아노- 안드레이 비니쉔코 (Andrey Vinichenko, Piano)

♪ 헨델, 오페라 '리날도' 울게 하소서(G.Händel, Lascia ch'io pianga from Opera 'Rinaldo')

2015.5.11 녹화
예술의전당 콘서트홀

★TV예술무대 인스타그램
https://www.instagram.com/tvartshow_official
SINSO : 코로나 끝나면 이분의 공연을 객석에서 듣고싶다 생애 한번쯤은
박찬영 : 이목소리를 공짜로 유튜브로 볼수있다니 정말 영광이네요ㅎㅎ
곰탱이 : 조수미분이 부르시는 울게하소서: 마치 천사들이 둘러싸인 여신이 부르는 목소리
내가 수행 때문에 부르는 울게하소서: 진짜 울음밖에 안나올 것 같은 귀테러
mj p : 지구상에서 노래 젤로 잘하는 여인,, 대한민국 보배 감동 그자체입니다..
서영식 : 조국의 부름에 한걸음에 달려오신다는 소식을 들었어요~ 우리나라도 사랑하시고 우리나라사람으로써 자랑스러운 모습을 유럽정상 무대에서 보여주시며 한국인임을 자랑스럽게 만들어주시는 모습에 감사드리고 늘 응원합니다. 오래 오래 좋은 목소리 들려주세요!

[ 2h Repeat ] 헨델(Handel)_울게하소서 (Let me cry)ㅣ명언 ㅣ수면 ㅣ독서ㅣ휴식ㅣ사색ㅣ

- 저작권문제로 광고를 시청하실 수도 있습니다. 양해 부탁드립니다.
- 이미지는 픽사베이(https://pixabay.com/ko/)에서 무료로 다운받을 수 있습니다.
- There is an advertisement due to copyright issues. Please understand.
- The image was downloaded free of charge from Pixar Bay (https://pixabay.com/ko/).
똑딱이사진 : 좋은 음악을 듣는 감동이란.....
음읽한TV : 헨델은 바로크시대 음악가로, 아름답고 화려한음악을 발전시켜 음악의 어머니라고 불립니다. 그 중에서도 특히 오페라에 집중하였는데요, 영국에 가서 오페라 리날도를 써서 대히트를 치게 됩니다. 이 곡은 그 리날도 중 울게하소서라는 주인공의 아리아입니다.
영화 파리넬리에서는 거세된 카스트라토가 이 아리아를 너무나 아름답게불러서 듣던 헨델이 혼절하기도 하죠. 실제로는 여소프라노가 녹음했다고 하네요.
좋앙용 : 엄마랑 새벽에 여행가며 듣던곡이네요.
문구도 너무 가슴에 콕 콕
Angelica Enriquez : Hermosa musica deleita el alma
정혜령 : 귀가 예민해서 공부할 때 집중하려면 좀 애를 먹는데 이거랑 백조, 또 두 세개 돌려 들으면서 공부해요 같은 음악 두 시간 나오니까 마음도 차분해 지고 좋아요 - :) 이런 곳들 많이 편집해서 올려주세요 !!

... 

#헨델울게하소서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,444건 6 페이지
게시물 검색