라세티프리미어혼

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 6회 작성일 2021-10-21 05:47:08 댓글 0

본문

[대우자동차] 라세티 프리미어(크루즈) 냉각수 혼유(오일섞임) 작업 [ 오일쿨러 작업]

#라세티, #라세티프리미어, #크루즈, #크루즈5, #아베오, #쉐보레, #혼유, #라세티 혼유, #크루즈 혼유, #아베오 혼유, #라세티오일쿨러, #크루즈 오일쿨러, #아베오 오일쿨러

안녕하세요 대우자동차 입니다.

라세티 프리미어(크루즈) 냉각수 혼유로 오일쿨러 O링 작업 합니다.

난이도는 생각보다 어렵지 않습니다.

다만 배기 볼트 쩔어 있으면 좀 곤욕이겠네요.

라세티 1.8 DOHC 엔진이며 쉐보레 쿨러 들어가는 사양에는 전부? 적용

할수 있는걸로 알고 있습니다. (솔직히 잘 모릅니다 ㅎㅎ)

품번하고 금액 기재합니다. 사업소 기준 금액이므로, 대리점과는 다를 수 있습

니다.

I55353321 씰, 오일필터 어뎁터 1 4,000
I55353331 씰, 엔진 오일 쿨러 아웃렛 파이프 1 3,750
I55353328 씰, 엔진 오일 쿨러 인렛 파이프 1 4,000
I55353319 씰, 엔진 오일 쿨러 1 3,850
P25199750 씰, 엔진 오일 쿨러 1 9,950
P55556547 씰, 엔진 오일 쿨러 아웃렛 파이프 1 320
P55354068 씰, 엔진 오일 쿨러 아웃렛 파이프 1 390
우누스트의 짧은 과학 : 위 작업은 얼마정도가 들어가나요???
김성재 : 냉각수 오일이 조금 되서 서비스센터 가니 통째로 교환하자는 이야기만 하네요 금액은 40정도 부르구요 허
mon poke : 안녕하세요..
영상 잘 봤습니다.~~

질문 하나 드려도 될까요?????

라프를 운전하고 있는데
악셀을 깊게 밟으면 흰연기가 나면서 덜컹덜컹해서
정비소 갔더니
엔진오일이 연료와 같이 연소 되면서 흰연기가 나는거라고 하시며
엔진을 통째로 교체해야 한다고 해서..
일단 수리 안받고 이곳 저곳 찾아보다가
샘이 만든 영상을 보게 되었습니다.

혹시 영상에 나오는 고무를 교체 하면 괜찮아질까요???ㅠㅠ
PAN ROEUN : 안녕하세요
네 자동차 냉각수 계속 부족해요
대우자동차 : 안녕하세요. 저 현상은 냉각수 보조통을 열면 냉각수와 오일이 섞이는 현상이므로 엔진오일 연소와는 관계 없습니다.
1. 냉각수에 오일 섞이거나
2. 엔진오일이 묽어졌다거나
하면 저 오링을 교환해야 합니다.

일단 엔진오일 연소는 여러가지 있는데.
몇가지 살펴봐야 하지만 여러 가정을 본다면
1. 블로바이 가스가 다량으로 나오지 않고
2. 각 실린더 압축비가 정상이라면
3. 엔진오일 연소는 벨브가이드 고무에 의해 연소될 것이며,,,
4. 만약 악셀시에 덜컹덜컹 거린다면,
5. 헤드에서 나는거나 블록에서 나는거나 다릅니다.
6. 이건 차량을 확인해봐야 정확하게 알수 있을거 같습니다. 가까운데 계시면 도움을 드릴수 있는데 아쉽네요.

크루즈 범퍼 탈거

반만 보여드리면 반대쪽은 같은거라 생략함니다
엄지척 : 역시 최고입니다
강우상 : 굳!
이주 : 와..한국버젼 감사합니다. 반탈거는 아래 피스 3개 안풀면 되나요?
OK Y : 휀다 안쪽은 뭘로 풀으신건가요
S.J LEE : 네 하부 언더커버쪽만 안뜯으시면 반탈거 됨니다 ^^

쉐보레 크루즈 대표 고질병 ! 냉각수 혼유 작업영상 입니다. 라프의 대표 고질병이죠? Chevrolet

쉐보레 크루즈 or 라세티 프리미어 (라프) 오너분들 이라면 누구나 경험했거나 들어본적이 있는 바로 그 고질병 ! 냉각수 혼유 입니다. A/S 기간또한 스페셜 커버리지로 연장 되었을만큼 비일비제한 문제입니다. 열심히 촬영했으니 재미있게 봐주세욥!! 레츠기릿~
#크루즈 #냉각수혼유 #쉐보레#자동차정비#올란도#알페온#트렉스
Boxer Kimdonghun : 혼유만 4번 재발하고 미션까지 깨져서 라세티 미련없이 보내버렸습니다 그 이후론 쉐보레 안산다능...
최멋진남 : 작업 영상 재미 있습니다. 특히 고배속으로 보니 지루하지 않고 에어 라쳇 소리도 에에앵~ 사운드가 박진감 있습니다.
TEAM SATO : 호스는 교체안하고 세척후 가스켓교환이면 충분 한가요? 가스켓 교환후 수명도 궁금합니다
TEAM SATO : 오늘 혼유센터정비하고 궁금해서 또 질문드립니다. 혼유 가스켓교환 호수인아웃교체ㅜ사지탱크 교체 정도 된거같고, 아침에 출근하면서 약 20km정도 탔는데 냉각수서지탱크 윗쪽! 냉각수가 채워있눈 위쪽으로 거품이 상당히 껴있습니다. 뚜껑에도 있고 냉각수는 보면 오일기름끼가 보이기도 하구요. 이건 정비의 문제일까요? 아니면 내부에 남아있는 오일류가 빠지는 과정일까요? ㅠㅠ
박재선 : 좋은 정보 감사합니다 수고하셨습니다

... 

#라세티프리미어혼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,444건 95 페이지
게시물 검색