도봉보청기

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 313회 작성일 2020-10-27 16:49:40 댓글 0

본문

보청기를 낀 우리아기 얼마나 들을 수 있을까요? | 보정청력 검사 하는 날

생후 101일차 출력 80% 로 피팅 후 보청기 사용시작
2주간 적응 기간 후

생후 114일차에 출력 100% 로 피팅 검사
1개월간 집에서 적응 및 재활 후 148일차 재검사

현재 왕건이 청력 상태에 대해 알려드리고자 보정 청력 검사하는 날을 영상에 담아보았어요

왕건이는 70/75db의 고도 난청으로 보청기 하기도 인공와우수술을 하기도 약간 애매한 상황인데
보청기로 잘 적응해서 재활 할 수 있길 바라는 마음이 크답니다

재미있는 영상이 아닐 수 있지만
우리 왕건이 근황 함께 봐 주시겠어요?

나는 엄마다
실버비Silver_B : 인스타로 디엠 드렸었는데^^ 저희도 바른 다녀요~! 오쌤보면 희망이있는거죠! 로건이 잘 할거에요
멀바 : 0:22 저 저 장난감 꽃 색깔 분홍색인거 집에 있음. 박혀있는데 가끔 버튼 잘못 누르면 동요나옴. 죤나 시끄러워서 전지 한개 빼 놓음 ㅋㅋ 이제 생각나네
YJ C : 로건이 어머니,, 분명이 수치와 통계는 참고해야 하지만, 그게 모든 아이에게 절대치는 아닌것 같습니다.
언어 배우는게 걱정되시기도 하겠지만,, 귀가 잘 들려도 늦게 언어가 틔여 말잘하고 멀쩡하게 잘 사시는 분들도 많습니다.
좋아지고 있으니 희망을 갖으시길 바랍니다.
‘ : 언제봐도 통통하니 넘 귀엽네요. 왕건이가 저처럼 다치지 않고 튼튼하게 잘 자랐으면 좋겠어요. 가족분들 감기, 코로나 조심하세요!
Sofia : 왕건이는 아빠랑 똑닮아써여 신기행
박선영 : 이쁜 아기천사가 세상의 이쁜소리만 듣고 싶어 천천히 나아가나봐요~! 전 난청에 대해 잘 몰라서 지식이나 정보를 전해드릴 순 없지만 ㅠ
같은 아기엄마의 마음으로 로건이 가족을 응원합니다.
아기는 엄마의 표정,말투,행동 뿐 아니라 마음까지 꿰뚫는다고 해요~ 그래서 엄마가 행복해야 아기도 행복해진단 말이 있잖아요~?
엄마, 아빠께서 건강하고 즐거운 시간을 많이 가지셨으면 좋겠어요~!
당연히 조급하고 불안한 마음 , 가끔 슬퍼지는 마음까지 어쩔 수 없겠지만 나의 마음이 아기에게 전달 된다 생각하셔서 힘내시길 바래요!
그리고 로건이는 너무 이쁜걸요~? 다 괜찮아지실거에요. 다 좋아지실거에요~!
lovecare2321 : 힘내라 힘!!!
Helen Yang : 애기 너무 예뻐요..에구 안아주고 싶넹~~^^
김서연 : 응원할게요 로건이 그리고 힘내세요!
Young Rae Lee : 이런 동영상이 부모들에게 많은 정보를 줘서 미리 예방할 기회를 만드네요. 다른 부모들에게 뼈가 되고 살이 되는 동영상이네요.

행복한 보청기 착용을 위한 청각장애진단 , 강북구 수유 , 미아 이비인후과 청각장애진단 보청기처방 및 종류와 특징

안녕하세요. 보아스이비인후과 수유원입니다.
보청기 착용을 위한 청각장애진단 에 대한 이야기를 해보려고 합니다.
보청기는 나라에서 청각장애진단에 따라 131만원을 지원해주는데요.
그 지원금을 받기 위해서는 꼭 반드시 청각장애진단을 받으셔야 합니다.

보청기 지원금을 위한 청각장애진단 검사 방법과 신청절차
보청기 종류과 특징에 대해서 알아보았습니다.

보아스이비인후과 수유원에서는 병원에서 처방을 받은 후
본원에서 직접 청각사와 함께 보청기를 구입
추후 사후관리를 하실 수 있습니다.
.
.
.
#보아스이비인후과 #보아스이비인후과수유원 #수유보아스이비인후과
#보아스이비인후과수유 #수유역이비인후과 #미아역이비인후과
#미아이비인후과 #수유이비인후과 #강북이비인후과 #강북구이비인후과
#보청기 #보청기이비인후과 #보아스이비인후과보청기
#보청기처방 #청각사 #보청기처방병원 #강북구보청기
#노원구보청기 #성북구보청기 #의정부보청기
#청각장애진단 #abr #abr가능병원 #보아스이비인후과abr
#강북구ABR #수유역ABR #미아역ABR
#강북구청각장애진단 #수유청각장애진단 #미아역청각장애진단

보청기 지원금(131만원) 받는 법 - 초 완벽정리 / 지니히어링[난청보청기전문가]

안녕하세요. [난청보청기전문가]지니히어링 입니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
00:46-보청기 지원 혜택 정리(2015년 11월 시행)
07:57-기본조건 확인 1 / 청각장애 등록여부
09:59-기본조건 확인 2 / 내구연한 확인
11:22-기본조건 확인 3 / 만 15세 이하 양측지원
13:49-청각장애 등록절차
17:45-지원금 신청
----------------------------------------------------------------------------------------------------

2015년 11월 16일 이후로 건강보험공단에서는 청각장애인들에게
보청기를 구입할 경우 최대 131만원까지 지원금을 제공하고 있습니다.

하지만 대다수의 분들이 이러한 정보를 가지고 장애등급을 받거나, 지원금을
받기에는 절차가 조금은 복잡합니다.

이러한 궁금증을 한번에 해결하실 수 있도록 내용을 총정리해 보았습니다.

영상 내용이 좀 길지만, 한 번 보시면 지원금 받는 방법에 대해서
완벽하게 이해하실 수 있을 듯 합니다.^^

항상 감사드리며, 앞으로 더욱 알차고 좋은 컨텐츠로 찾아 뵙겠습니다..^^

** 2020년 07월 1일 부터 지원금 관련 정책이 일부 변경되었습니다.**
변경된 내용에 대해서는 아래 링크를 확인해주시기 바랍니다.

갱년기 오댓군 -- 치매 엄마와 사는 이야기 : 혹시 지원금 진짜로 받아보신 분 계신가요?
양미현 : 저희 아빠도 귀가 안 좋으신데, 가난하고 돈이
서누맘 : 난청센터에다녀왔습니다.난청이심하다고하더군요.지원금 문의를했더니 해당사항이안된다고합니다.설명은 아주아주아주심한 난청일경 우에만 해당된다고하던군요.저는아주심한편이어서 안된다고해서 보청기센터에 가서 청력 검사후 보청기착용도해보고 이런저런이야기끝에지원금에대해서물어보니 난청 이지만 어렵다고하네요.실망설명하실때 아주아주아주심할경 우지원금받을수있다고해주세요.저처럼아주심할경 우는 아쉽지만안된다고.....
다니엘. : 어떻게 해야 할지 막막했는데 좋은정보 너무 감사드립니다.. 질문이 하나 있는데 검사를 4회받는다는건 병원에 4번방문해야한다는건가요 아니면 4가지 검사를 받는다는 건가요..? 할머니가 거동이불편하셔서 외출을 아애 안하시고 병원갈때만 겨우겨우 모시고가는거라 좀 걱정이네요ㅠㅠ
청아 : 귀가 잘 안들려서 병원갓더니 귀가 안좋다고 청각장애판정받으면 지원받을수잇으니 보청기를 구매하랍니다.. 그래서 구매를하엿고 청각장애받기를위해 진단을받는과정까지 6개월이 지낫습니다 결과가 늦게나왓죠 그래서 병원에서 서류가나와 주민센터에 신청하러 접수를하고 보청기지원도받을려고 신청햇더니 몇일뒤에 구청에서 전화오더니 6개월이지나서 보청기지원이 불가능하다 라고하더라구요.. 이게뭔상황인지 병원가서 따져야하는부분인가요? 정말 억울하네여..
추가로 설명받은거없고 병원쪽에서 서류들고 주민센터 가시면 지원받는다는말에 6개월동안기달렸습니다. 병원쪽에 청구못하는건가요..
logos로고스 : 보청기 무료 구입 건강보험 납부자는 누구나 가능한지요 ? 몇일전 어머니께서 보청기 하실려고 청력 검사 받았는데 급수가 안나온다고 하더라구요
Kim Liu44 : 청각장애등록이 안되어 있어도 건강보험대상자이면 지원받을수 있는부분이라는 말씀이신가요?
Kim Liu44 : 아부지 보청기 맞추러 어머니하고 다녀오셨다는데 눈탱맞지 않았을지 걱정되네여 보니까 지멘* 에서 맞춘거같은데 지원금은 혜택해당 사항안되서 100~130사이 주신거같은데 알아봐야겠어요
맑은산 : 보청기가 안경처럼 폭리가 많더군요

가는곳마다 다르고 쇼부 잘 보면 30프로는 깍을 수 있습니다 여러군데 다녀 보세요
최병학 : 저는 굿모닌 보청기를 사용하는데 사요중 소리가 와와거려서 구별이 어려워요 다시 잘 들리도록 만들면 어떡게 되나요?

... 

#도봉보청기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,348건 1 페이지
게시물 검색