식탁재활용

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 84회 작성일 2020-10-27 08:25:28 댓글 0

본문

테이블 만들기 (낡은 테이블 자재 재활용) / making a table [목공/woodworking]

남도균 : 사용하는 자재명을 모두 기재해주시면 좋겠습니다.
남도균 : 오일은 수성스테인인지요?
R. Dean : As tools and skill advance, so do our projects. I like that you took something you made once for your use that was already nice...then applied your new skills and tools to it and made something even better from it. Like the Phoenix rising from its own ashes...The Phoenix Table!
Marco Testa : Hi. Well done! Which oil do you use?
Alfonso Castro-Pena : I noticed you don't use glue. Is there a reason you don't?
아이린서윤 : 항상 느끼지는거만 작업방식 군더더기 없어보이고 깨끗한 느낌입니다

원목식탁 리폼! 2만원으로 만드는 행복 :D

버려진 원목식탁을 이용해서 아이가 쓸 테이블을 만들었어요.
평범했던 구형 식탁이 모던한 아이들용 테이블로 재탄생 했답니다.
원래보다 큰 테이블이 생기니 아이들이 너무 좋아하네요 ^^
리폼은 사랑인가 봅니다. ㅎㅎㅎ
집에 쓰다 남은 재료를 활용해서 실제로 사용한 돈은 2만원이 채 안된답니다.

#원목식탁 리폼 #테이블 리폼 #아이용 테이블 만들기
Aqwaeru : 아기가 유치원에서 셀프 의자 만드는걸 가져왔는데 다 조립하고 뭘발라야하나
했었는데 영상보니
우레탄코팅제 바르시더라구여
끈적이거나 옷에 묻어 나지는 않죠?!
가다솜GADASOM : 겉에 칠은 어떻게 까내요 ㅠㅠ? 셀프로 할수있는 팁 부탁드려요!!
Lucile Hurfe : 엄청난 재주세요. 좋아요 꾹!
어떤 도구(이 영상에 어떤 못으로 박았다든가 우드스테인 칠할 때 등), 제품 등, 보여주시고 설명해주시면 많은 도움될거 같아요.
난정의를꿈꾸며 : 와 멋지다
이분 직업이 뭔지
스텐박사 : 잘보고갑니다 ㅎ
여의도 : 재료보다 vs 가구 목공수 인건비 압도적 높습니다. 강남거리 화려한 전문 숍 가계 인테리어 가구및 장식 전부 목공수 만든 것예요
스나플레이 : 열심히 하시는 모습 보기 좋아요
K F C : 혹시 칠을 까내셨다고 했는데 어떻게 까내는건가요? 사포질?;;;
이은주 : 감사합니다
김인숙뵈젠도르프 : 와 ~ 저도 고재 테이블 상판밑에 철재 다리를 리폼하려고 하는데
이 방법도 고려해 봐야겠어요 ^^
댓글타고 놀러와서 좋은 정보 얻어갑니다^^
구독 좋아요 꾹눌르고 소통맺고 갑니다^^

버린가구 재활용 하기(furniture Recycling)

버린가구 리폼 하기(furniture Recycling)
shilla 9999 : 빈티지느낌보다 차라리 화이트가 더 좋은데..
시골일상 정담 : 완젼 예술이네요
Elaina Shin : 넘 예쁘네요 저도 다이닝세트를 빈티지느낌으로 리폼하려고 준비중이예요 마지막 검은색 패인트는 흰색 페인트와 같은 걸로 칠하면 되나요? 꼭 알려주세요
조현웅 :
오쿤의 만드는 세상 [Okun MW] : 저랑 취미가 나무 똑같아요!
새롭게 생명을 불어넣어 주시는 능력자이십니다.
한신비 drawing : 와 동손님 멋찜 그 자체 입니다~!!! 저도 해보고 싶어요. 꼭 따라해볼꼐용
홍my song : 실패
김숙이 : 정말 이쁘요.! 빈티지 한게,,! 솜씨 꾼이십니다.,,!
황금병 : 흰색다음 이상해졌네요
쿄린 : 느낌있네요

... 

#식탁재활용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,691건 70 페이지
게시물 검색