보건소산모도우미서비스

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 336회 작성일 2020-10-21 00:27:23 댓글 0

본문

D-40 #출산준비 1 / 보건소 서비스이용 - 산후도우미 신청

출산 전 40일부터 신청 가능 하다고해서 보건소에 직접가서 신청하고 철분제도 받아 왔어요.
솔직히 코로나19때문에 가기 망설였는데 직접가서 설명을 듣는게 날것 같아서 마스크쓰고 다녀 왔어요.
갔더니 보건소 안밖으로 방역 소독을 하더라고요.
또한 제가 거주하고 있는 지역은 확진자가 없어 보건소에 선별진료소 설치도 되어 있지 않았어요.
안전하게 신청하고 왔어요.

ENG) 2020년 정부지원 산후도우미 신청하기(본인 부담금, 신청방법) / 막달, 임산부, 둘째라면 추가비용은?

안녕하세요 채니 엄마입니다
오늘은 정부지원 산후도우미 서비스를 신청하기 위해서 보건소에 다녀왔는데요
지금 막달을 향해 달려가고 계신 산모분들을 위해
혹시나 도움이 되실까 해서 영상을 남겨보았습니다

그 중에서 가장 궁금해 하실 몇가지를 설명했는데요
보건소에 갈 때 챙겨가야할 물품,
서비스 이용 방법,
정부지원금 안내 등의 내용이 있으니 다소 부족한 설명이더라도 양해 부탁드릴게요

ansghktnr@naver.com

#산후도우미신청 #보건소 #정부지원 #서비스 #막달 #임산부 #둘째맘
cherry88353 : 저는 작년 10월말에 첫아이를 출산해서 산모관리서비스 15일 신청했었는데 너무 좋았어요~^-^ 근데 끝나고나니 청소를 제가 해야하니까 신경쓸게 한두가지 아니었어요^^ㅋ 지금도 청소나 집안일이 하기가 벅차고 몸상태가 출산전이랑 완전 다르고 특히 손목이랑 다리가 많이 아프네요ㅠㅠㅋ 육아맘이지만 헤쳐나갈게 많지만 저희 아들내미보면서 힘을 내고있는중입니다 힘들지만 잘할수있길....☆
Raaa Meee : 보건소에다가 산후도우미 신청을 할수있는건가요. 보건소에서 금액을 알아온뒤에 업체에다가 알아보는건가요?
jjung e : 2주 후에 혼자 채니랑 두찌 보시는거면 힘드시겠어요ㅠㅠ
김용갈TV : 똑순이 채니 엄마! 예비 엄마아빠 한테 좋은 정보 감사해요

[임신/육아]산전/산후 2020년 국가.보건소혜택총정리!!

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
오늘은 예비 엄마, 아빠들을 위해 임신 전! 임신 중 그리고 출산 후 ★보건소 혜택들 총정리★

♥내용♥
ㅇ임신전 보건소 혜택
ㅇ임신중 보건소 혜택 8가지
ㅇ출산 후 보건소 혜택 5가지

♥바로가기♥
ㅇ예방접종도우미 사이트 : nip.cdc.go.kr
ㅇ임신육아종합포털 아이사랑 : http://www.childcare.go.kr

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber
▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
첩타이ชอบไทยStory Korea & Thailand : 위촉 축하드립니다^^~
요즘 코로나랑. 의사파업때문에 못가네요 ㅠㅠ
min : 솔직히 코로나 중에 임산부가 된 저는.. 그 어떤 산모교실도 교육도 못받아봐서 슬픔 불안 걱정ㅜㅠㅠ 진짜 답답해요.. 담달에 애기낳는데 유튜브만으로 걱정어린 공부중;; 운동다니기도 안되고 살찌고 배나오니 한여름에 숨차죽겠는데 마스크는 꼭 써야되고ㅜㅠㅠ
그냥 넋두리해봤어요;;;
오늘과내일 : 임신초기검사는 보건소마다 달라요 안되는곳이 많음. 코로나때문에 안하는 곳이 대부분
내 주방의 모든 것 Everything in my kitchen : 정말 유용한 정보 너무 감사합니다 ^^
작은통 : 산모수첩은 병원에서 언제 나오나요?
문지원 : 기형아 검사 지원은 지역별 보건소마다 다르다고 하네요ㅠ 되는 줄알고 기대하고 갔다가 제가 사는 지역은 안된다고 해서 실망을 ㅠㅠ ㅎㅎ제 지역은 너무 지원이 약한가봐요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다.
jimin lee : 코로나 땜에 보건소 문닫아서 뭘 받을수가 읍네요..ㅠ
봉이 : 제가살고있는 창원시에 선생님이 위촉되신게 너무기쁘네용♡ 히히
ᄀ재순 : 진짜 설명을 너무 잘해주셔서 정주행하고있어요!!
유용한정보들 너무 감사해요♡
안기송 : 기형아검사는 지자체마다 지원이 다르다고 하네요^^

... 

#보건소산모도우미서비스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,348건 1 페이지
게시물 검색