전대차 계약서

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 37회 작성일 2020-10-08 00:42:49 댓글 0

본문

1. 전대차계약 기본상식 - 중개현장에서 접하게 되는 전대차 계약과 관련한 기본 상식들 정리! - 공인중개사 실무교육 부동산 실무교육

[전대차 계약의 모든것] 1. 기본 상식 정리하기

공인중개사가 중개현장에서 흔히 접하게 되는
"전대차 계약" 에 대한 일반적인 상식
5가지를 정리해 봅니다.

#전대 #전대차계약 #공인중개사
Young Suk Jang : 안녕하세요
후스파파님.
전대차계약해지관련
문의사항있어요.
도와주세요.
어디로 문의해야하는지요
Eunsaem Cho : 안녕하세요. 먼저 꼭 필요한 시점에 좋은설명 담아주신 영상 매우 감사드립니다. 질문드릴 것이 있는데요,

전대차 동의서 내용의 경우, 임차인이 직접 작성하는건가요??
Saera Pak : 임대인의 동의없는 전대행위는 무효다.
단 일부만 타인에게 빌려주는건 가능
일부 전대행위를 임대인이 강력히 반대하면 안된다.
KIM, Steven : 먼저 좋은 영상 감사합니다.두가지만 질문 드려요.
1.일부사용전대차도 잔대차 계약서와 동일하게 작성하나요?
2.중개사가 전대차계약서 작성시 확인설명서를 첨부해야 하는지요?
KH A : 영상 잘보았습니다 ! 현재 부모님과 함께 거주중에 있는습니다 어머니 명의집이고 세대주이신데 청약추첨을 목적으로 제가 전세로 집을얻어 세대분리를하여 무주택 세대주가 되려고합니다 그곳에 제가다시 전대차계약을하여도 저는 전세로 얻은집에 무주택 세대주가 될수 있나요 ?
배나영 : 안녕하세요 후스파파님 제가 1년 반전세계약을 했습니다 근데 일주일도 채우지 못하고 다른 지역으로 가게 되어 부동산에 내 놓은 상태입니다 근데 인구 유입이 잘 되지 않은 지역이라서 아직까지 집이 나가지 않고 있어요 그래서 저 아시는 분에게 임대차를 놓고 싶습니다 보증금은 없고 월 30만원을 받을려고 하는데요 이 경우 집주인 의 동의는 구두계약 즉 전화상으로 통화로 동의 받으면 되는건가요? 그리고 동의를 해주신다면 저와 전차인 두명이서 전대차계약을 작성한 계약서도 효력이 발생하나요? 집주인 저 전대차 하시는 분이 다 다른지역에 살아서 세명이 모이기 어려운 상황입니다
윤필 : 안녕하세요 후스파파님. 어머니가 세대주, 저는 세대원으로 전세 계약을 해서 살고 있습니다. 제가 이번에 통신판매업 사업자 등록을 하려고 하는데 이런 경우에는 전대차계약서, 무상임대차 계약서에서 어떤걸 준비해야할까요?
Yerin Yim : 오늘도 많이 배웠습니다.
감사합니다~
정미남 : 후스파파
똑소리 남니다
가계약 받은 임대인 입니다 백 만원

창업준비 전대차 계약, 어떤 점을 주의해야 하나?

창업정보시스템 창업 채널, 한국창업TV입니다.

앞으로 좋은 정보 많이 올릴 수 있도록 '구독' 또는 '좋아요' 하나씩만 눌러주시면 감사합니다.

배포도 가능합니다만, 상업적인 목적으로 사용 불가능 합니다.

네이버 블로그 : http://blog.naver.com/hanuricu
네이버 카페 : http://cafe.naver.com/hanuricu
창업 도서 : http://book.naver.com/bookdb/book_det...
장빈 : 개인 상담이 가능하세요
__haam hair : 1층에 분리된 공간으로 전대를 받게되엇는데요 전대 동의서는 받앗구요 전대주시는분이 1년 3개월정도 계약기간이 남앗더라구요 그래서 저는 최소 2년은 계약하고싶다고 햇습니다.
그래서 계약서에 2년을보장해주겠다고 계약서에 명시를 햇는데 효력이 있을까요?
전현진 : 전대차계약에 대해 상세히 알려주셔서 감사합니다. 많이 배우고갑니다^^

3. 임대인이 전대차 계약을 싫어하는 이유 - 전대차 계약을 싫어하는 이유를 알아봅니다. - 공인중개사 실무교육 부동산 실무교육

[전대차 계약의 모든것] 3. 임대인이 전대계약을 싫어하는 이유

임대인이 전대동의를 해줬을때
실무에서 발생할 수 있는 상황들을 알아보며
왜 임대인이 전대동의를 해주기 싫어하는지 얘기해봅니다.

#공인중개사 #전대 #공인중개사실무교육
안호빈 : 대표님 안녕하세요! 부동산중개를 위탁드리고 싶은데 대표님의 전화번호나 웹사이트를 못찾겠어요.
어떻게 찾아뵐수있을지 답변주시면 감사하겠습니다.
발바리 : 임대인 동의는 어떤식으로 받는건가요? 임대인이 구두로 동의한다고 하면 되는건가요? 전대계약서의 최소 계약기간은 얼마인가요?
Ju Young Jang : 안녕하세요 너무 좋은 내용 잘 보고 있습니다. 전대차 계약으로 집을 구했는데 전세반환보증보험 가입도 안되고 전세권설정등기도 현실적으로 힘든 부분인데 전세금에 대해 지킬 수 있는 어떤 방법이 있을까요 ?
Yerin Yim : 많은 도움 받고 있어요~
감사합니다~^^
이재원 : 임차인이 집주인과 보증금 1000만원에 월세 70만원에 계약하고 임차인이 전차인한테 보증금 7500만원 전세 계약하고 전세금 7500만원 갖고 도망치면 전차인이 집주인한테 전세금 7500만원에 대해서 요구 할수도 있나요? 하게되면 어느정도까지 받을수 있나요?
베르나르데새키 : 안녕하세요. 임대인의 전대동의서가 있으면 전대인이 자기 보증금을 맘대로 빼갈수도 있는건가요 ?
구미베어 : 요즘 셰어하우스라는게 많이보이다보니까 전대차라는걸 알게되고, 관심이가는데요 원룸같은 1세대 세입자만 임대해주는 분들도 계신거같은데 이렇게 하시는분들은 수익이괜찮아서 하시는걸까요? 전대차로 사업을하게되면 보증금이많이들고 들어가는것에 비해서 수익은 안되는걸로보이는데 실제론 어떤가싶어서요
031 551 1110다산상가전문 황금빛부동산 : 다음영상 무지게 기대됩니다.

... 

#전대차 계약서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,904건 70 페이지
게시물 검색