구강염증상

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 51회 작성일 2020-10-07 08:07:24 댓글 0

본문

구내염, 구강암, 구강내과의사가 말해주는 진짜 구강병 이야기(feat.위험한 입병과 안심해도 될 때)

#구강암#구내염#편평태선
안녕하세요 덴티장입니다. 오늘은 여러분의 수명을 몇 년 또는 몇 십년 연장시킬수도 있는 컨텐츠를 준비했습니다. 그에 더불어 전혀 암이 아닌데도 병원으로 달려오시는 분들도 많아서 안와도 되는 경우도 같이 설명드릴 테니 시간절약 컨텐츠도 되겠습니다 암뿐만 아니라 구강병에 대한 전반적인 상식도 설명되어있으니 이번 영상은 나이가 드신 부모님과 함께 보시길 추천드립니다. 준비물은 거울과 카메라 후레쉬 정도만 있으면 되겠습니다.

구강암 원인
1.술,담배 = 단순 술 + 담배의 각각 유발율 보다 술 X 담배 일 정도로 술 담배를 같이 하는 것은 구강암 발생확률을 높입니다.
2.잘맞지 않는 보철물, 틀니
3.이갈이 등에 의한 날카로운 치아
4.구강위생불량으로 인한 만성 염증

예방
1.술,담배 끊기
2.정기적 점검
3.치아 치료, 이갈이 치료, 스플린트
4.양치 잘하기
5.햇빛 피하기
6.영양 : 비타민 B, 엽산 풍부한 과일, 야채 균혀잡힌 식단

감사합니다.

인스타 그램 주소 : http://www.instagram.com/dentijang
다중이 : 저 혀의 오른쪽에 입병처럼 나서 지금 뭘 못 먹고 있어요
L J : 구내염이 생긴지 2주정도됬는데요
1주일정도는 평상시 처럼 아프다가
약 바르니 통증은 없어지고 매끈해졌는데
구내염처럼 흰색으로 그대로 남아있네요
이거 왜이러는걸까요 ㅠㅠ 걱정됩니다
통증은 사라졌는데 구내염은 그대로에요
푸엘 : 저 마지막에서 두번째 사진이랑 외향성 궤양이랑 구분이 안가요.. 낼 이비인후과 가서 반반의 확률로 저의 목숨이 달렸네요 하하..
구덕미 : 제가 요즘 잠도 늦게 자고 어릴때부터
입안에 하얀 동그라미가 자주 났었는데요
오늘 혀를 보니까 혀끝이 울퉁불퉁하고
볼에 하얀 동그라미가 있더라고요
볼에 하얀 동그라미가 난건 며칠전 같은데
페리덱스를 발라도 될까요??
그리고 하얀 동그라미 옆에 하얀 줄같은게 있어요
1:00 증상과 매우 비슷합니다
구강암으로 이어지진 않겠죠??
참고로 저는 12살 여자입니다
요효 : 매운걸먹으면 혀에 하얀색 동그랗게생기다가
오늘 떡볶이를먹었더니 하얀색이아니라 빨간돟그란게나왔네요 이건뭐죠ㅠ
A soul for sale or rent : ♥♥♥구내염♥♥♥♥♥♥♥♥
구내염 자주 일으키는 사람이 평소에 먹으면 안되는 음식은
1. 고추 고추가루 고추장 고추기름이 들어간 음식 예컨데 라면 김치 떡뽀끼 등등. 그러나 구내염 자주 생기고 싶은 사람은 열심히 먹어!
2. 크래커 튀김 등 까칠까칠한 사포성 음식
3. 뜨거운 음식
4. 구내염 자주 생기는 사람은 자식 낳지 말기 바람. 유전성이 있는것 같음.
*평소에 먹어야 할 것은 1형2형3형 콜라겐 영양제를 아침 저녁 4알씩.
연구자들은 향후 연구해야 함. 구내염을 자주 일으키는 사람과 그렇지 않은 사람의 유전자 차이점. 단지 콜라겐이 부족한 사람이 구내염 잘 생기나? 라고 나는 추정함.
그렇다면 콜라겐을 만드는 유전자에 문제가 있으면 구내염이 잘 생기나?.
바보 : 깨문 기억이 별로 없는데 혀 볼 톱니바퀴 흰 선이 있네
연어 : 혀를 넣었을때 오른쪽 맨 안에 어금니에 딱 닿는 하얀색 부분이 있는데 어떤 증상인가요?
소그밍 : 자다가 혀를 씹었는지 혀 옆부분에 혈종같은게 생겼어요. 하지만 터지지않고 피곤하면 부었다가 다시 작아졌다를 반복하는데 왜 그러는건가요ㅠ
sion Heo : 안녕하세요 ㅠㅠ 제 여자친구가 사진속 혀처럼
하얀색흰색이 있고 몽고반점처럼 지금약간 작은데 안사라져요 ㅠㅠ 혹시 에이즈 암일까요?
걱정되네요

치과의사 추천!! 구내염에 걸렸다면 이렇게 해보세요

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
몸이 피곤하게 되면 입안에 구내염이 나타나게 되는데요
작지만 큰 고통을 주는 구내염
어떻게 발생하게 되는지, 어떤 방식으로 치료하면 되는지에 대해
영상을 제작해 봤습니다
재밌게 봐주시고 많은 도움이 되셨길 바라겠습니다
전윤이 : 교정 하면서 생기는 입안 상처는 어떻게 해야 나을수있을까요?
빛. : 아랫이빨 밑에 물집같은거 났는데
밥먹을 때랑 입벌릴 때 완전 아파요 ㅠ
지민 : 구내염 낫는데 붓기가 안 빠지면 어떡하나요 ㅠㅠ 붓기는 어떻게 빼나요..?
I'm silver : 도포마취제 도포하고 알보칠로 지지는 게 제일 안 아프면서 효과 좋은 방법이겠죠..?
그런데 구내염이 볼 씹어서 생길 수도 있는 건가요? 볼을 여러 번 씹었더니 생기고야 말았네요ㅠㅠ
찐빵이 : 12살인데 엉청 아파요 매운것도 잘못
먹어요 ㅠ
한은희 : 저 있잖아요
안쪽 볼살이 너무 많아서 자꾸 막 내 볼살을 먹어요
바보 : 입꼬리 쪽에 나서 뭔가 덩어리 느낌이 심히 불편
자갈치은색 : 여러분 구내염 나잖아요..? 속는 셈 치고 비타민 c.. 이왕이면 알약으로 된거 꼭 사서 한번만 먹어보세요 이러면 비타민 c 광고같긴한데...제가 직접 먹어보고 정말 효과있어서 그러는거예요ㅠㅠㅠ

저도 한달1구내염인간이라.. 밥 먹다가 운적도 많고 구내염이 입안 각종 이상한 곳에 생겨서 침만 삼켜도 아프고 아주 그냥 총체적 난국이였는데요 구내염 생긴 뒤에 비타민c 드시면 구내염이 빨리 나아요!!!!! 자기 전에 한알 냠 먹고 자면 다음날 아침에 구내염이 많이 나아진게 느껴져요!!!!

어떻게 사람이 살면서 밤 한번 안 샐수가 있겠습니까 보고서든 수행이든 시험이든 살면서 한번쯤은 밤을 새잖아요? 근데 그러면 꼭 구내염이 나잖아요... 그럴때도 비타민c 드셔보세요 구내염이 잘 안나게 돼요!!!!

밤을 많이 새면... 날 수도 있는데 그건 그냥 쉬는게 답이고 당장 쉴 수가 없다 해야할일이 산더미다 하면 그냥 비타민c랑 뭐 몸에 좋다는 각종 비타민같은거 약국에서 사서 입에 털어넣고 다시 일하러 가시면 됩니다ㅠㅠ

꼭이요!! 꼭 한번만 드셔보시고 댓글 달아주세요 이거 진짜인데 좀 많은 분들이 아셨으면 좋겠네요
계정 : 저는 입술말고 아랫니 밑에 잇몸에 자꾸나는데 무슨약쓰면될까요 ㅠ
김지원 : 구내염 안나기위해 평소에 챙겨먹으면 좋은 영양제 어떤어떤것들이 있을까요 ㅠㅠ

피곤하면 입안이 허는 증상(구내염, 구강궤양, 베체트씨병, Behcet's disease)

http://www.ra75.com 유창길한의원 유창길원장님의 방송내용
피곤하면 입안이 허는 증상
(구내염, 구강 궤양, 베체트씨 병, 베체트병)
서울 FCST클리닉 FCST 치료 잘하는 병원
자가면역질환, 턱관절 전문 유창길한의원
http://www.ra75.com
유창길원장님 블로그 내 사랑 류마티스
http://ra7575.blog.me/

... 

#구강염증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,919건 70 페이지
게시물 검색