증권거래소개장시간

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 40회 작성일 2020-10-07 00:15:40 댓글 0

본문

주식거래시간과 장전/장후 시간외거래 방법 총 정리

#주식공부 #주식거래 #시간외거래 #주식거래시간
-------------------------------------------
평일에 열리는 주식 정규 거래시간 외에도 거래할 수 있는 시간이 있습니다.
오늘은 장전, 그리고 장후 시간외거래의 시간, 방법들까지 모두 총 정리해보는 시간을 가져보겠습니다. 보시면서 궁금한 점이 있다면 댓글 남겨주세요~

-------------------------------------------
애널리스트처럼 분석하고 전문가처럼 투자하세요.
딥러닝 로보어드바이저 코쇼(KOSHO) http://bit.ly/Kosho_app
.
최한율 : 그래서 이 귀여운 형 인스타는 뭔가요
김민하 : 8시30분에 지정가로 주문걸어놓으면 3시20분까지 주문 유지 된답니다 ㅎㅎ
김민하 : 9시 장 시작하기전 미리 주문을 거는 시간은 8시 50분 부터인가요?
전라도라리 : 정규시간이 아홉싱가요 안나오네욤
나명주 : 잘 배웠네요^^
김기호 : 장전 시간외 종가 8시30분~40분 (전일 15시30분 가격)

장전 동시호가 8시40분~9시 (당일 시작가를 결정)

정규장 9시~15시20분

장후 동시호가 15시20분~30분  (당일 종가를 결정)

장후 시간외 종가 15시30분~16시 (당일 15시30분 가격)

장후 시간외 단일가 16시~18시 (10분 단위로 체결)

이게 맞나요 ?
Meein Lim : 구독완료
김근현 : 진짜 필요한 부분만 쏙 빼서
정리를 잘해주셨네요 구독합니다 ^^
클리어틴 : 주식시간에는 08:30 ~ 09:00부터 나와있는데 ,주문은 8시 20분부터 30분까지만 가능하고 그 체결을 30분부터 9시까지 진행한다는 말씀이신가요?

즉 30분부터 ~ 9시까지 주문 넣을수있는게 아닌가요? ..
전구공격 : 시간외거래가 왜 체결이 안될까요?5시 40분쯤에 했습니다

[해외주식] 미국의 '주식시장'을 소개합니다

안녕하세요 박곰희입니다.
이제 필수가 되어가는 해외주식!
그 중심인 미국시장에 대한 소개영상을 준비했습니다.
감사합니다^^

*주의 : 박곰희채널은 '종목추천'이나 '투자리딩'을 하지 않습니다.
영상에 나오는 모든 내용들은 '학습'을 위한 목적인 것을 유념해주시기 바랍니다.
JP : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이스북 나이키.. 스타벅스 나도 모르게 우렁차게 답변하고있는 나를 발견했다...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 주식초보 찐채널 감사합니다!!
햇볕따뜻한날 : 질문이 몇가지 있는데요
1. 구글을 goog로 검색했더니 알파벳c, 알파벳a로 나오더군요. 신한증권 쓰고 있습니다.
2. 저 같은 경우 신한증권을 쓰고 있는데요. 만약에 미국으로 이민을 가게되면 신한증권으로 거래하던 주식을 모두 처분하고 미국에서 다시 사야되는건지 아니면 미국의 증권사로 이전이 가능한지 알고싶네요.
애티쳐슐리 : 와 경이라는 말 진짜 오랜만에 들어보네요 ... 미국시장 규모가 클거라고는 생각했지만 정말 어마어마 하군여 .. 공부할게 어마어마하게 많네여 오늘도 좋아요 누르고 시작!
루루 : 지금 9시인데 왜 예약주문도 아니구 바로 주문이되는건가요?
팩트체크 : 아메리칸 드림을 방구석에서 이룰 수 있다니 좋은 세상입니다 ㅎㅎ
강환 : 안녕하세요!궁금한게 알아갈수록생겨가서요..꼭 알려주시면감사하겠습니다!!
1.급여통장을만들고 여기에 휴대폰비,각종공과금등이 빠져나가도록 자동이체를걸어두고(각종통장에 정해둔돈을 넣고남은돈은 그냥 놨두는게났나요?아님 이통장도cma로할까요?)
2.용돈통장을만들고 카드도만든다
3.비상금통장인데 cma rp형으로만들고 카드는발급하지않는다
4.펀드계좌. 현재 포스 이용중이고 이계좌에 달마다 돈을넣고분산투자중입니다. 연금저축펀드도개설할예정이고요! (근데 포스에선 ETF는 못산다는데 ETF에도 투자하는펀드를 사는것도괜찮지않나요?위험성이 ETF만사는것보단 높을까요?)(포스에 연금저축펀드계좌로만해서 채권,금,리츠,주식형등 투자할수있나요?)
이렇게 통장을나누어서 관리하면 잘하고있는건지 아쉬운점이나 피드백좀해주시면 감사하겠습니다!!
남진선 : 미국 주식을 하고 있는 주린이입니다! 삼성증권 통합증거금서비스를 이용하여 주식을 하고 있는데요.

저의 USD(외화예수금)이 -1,746,328원으로 표시되어 있더라구요. 마이너스 표시가 되어 있어서 무슨 의미인지 모르겠어서요. 말씀하신대로 주식 체결 후 결제가 아직 진행되지 않아서 그런걸까요? 제가 어떻게 해야 하는지 궁금합니다!
조진숙 : 다들열심이네요
참고마운일입니다
저도 더불어 열공하고있습니다
감사합니다
김영훈 : 증권사 출신이시군요 지금은 아니신거죠?
새벽지킴이 : 잘 봤습니다. 감사합니다.~

[미국주식 기초] 9. 거래 시간

· 미국주식 거래시간 - 한국시간 오후 10시 30분부터 오전 5시까지(summer time 적용 시)
· summer time - 매년 3월 둘째 일요일 시작, 11월 첫째 일요일 해제
· Daylight saving time 줄여서 DST
· 특히 실적 발표 시즌에는 장전거래, 시간외거래 시간을 주목
· 미국기업은 대부분 정규장 전/후에 실적발표, 어닝서프라이즈나 어닝쇼크가 나오게 되면 주가변동성이 굉장히 커짐

미국주식 쉽게 배우기
--------------------------------------------------------------
#미국주식 #미국증시 #거래시간
--------------------------------------------------------------
USstock_tv 후원 링크입니다. 많은 후원 부탁드립니다.
https://www.paypal.me/iamhoo
USstock Youtube 구독하기 (https://goo.gl/mX6wvg)
I made a thumbnail for free in website "www.forcre.co.kr"
김경진 : 오늘 오후 6시에 프리마켓이 시작이 되어 매수 했습니다. 나무어플에서 가능하네요
당근 : 에프터마켓도거래못하조
B해피트리 : 이것도 모르고 거래하고 있었네요 ㅜ
신수진 : 영상잘봤습니다 썸머타임이 어떤건지 궁금했는데
lets1 : 거래정지 종목이 있는데요. (TMUSR)시간외 거래는 가능 하다는데 맞나요?
Cozy Kimmy : 프리마켓때 주가 폭락하면 일반 개미들은 팔지도 못합니다. 그냥 팔지도 못하고 돈 날리는거죠
Re surrection : 프리마켓 애프터마켓은 몰랐는데 유익하네요! 좋은정보 감사함니다~~
Swan Sim : ?? 키움증권 프리마켓 열려있고 거래됩니다. 가격도 차트에 다 기록되서 지워지지 않습니다. 미국동부 07시부터 09:30까지고요
young : premarket이 뭔가요ㅡㅡ
신촌너구리 : 처음 알앗네요 ㅋㅋ 어쩐지 개시 전에 가격 변동이 잇더군요..

... 

#증권거래소개장시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,919건 70 페이지
게시물 검색